Парк Дружбав Тамбове / Фото Anton Kulakoff

Все городские леса Тамбова, площадь которых составляет более 200 га, будут поставлены на кадастровый учет в текущем году. Об этом журналистам в ходе брифинга сообщил глава управления лесами Тамбовской области Сергей Истомин.

Городские леса — это рекреационные территории, снижающие уровень шума и загрязнения воздуха в городах. При этом у городских лесов, в отличие от тех, что расположены на землях лесного фонда, нет защитного статуса. На генплане городов они значатся как земли населенного пункта, и застройщики пользуются этим пробелом в законодательстве. Поручение поставить все городские леса на кадастровый учет ранее дал президент Владимир Путин после того, как эта проблема была поднята на «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта.

«В Тамбовской области два города, которые имеют леса, — Тамбов и Котовск. В настоящий момент Котовск практически все свои леса поставил на кадастровый учет, это 187 гектаров, а Тамбов только начал движение в этом вопросе. Я думаю, что в 2021 году эта работа по Тамбову будет завершена, им предстоит поставить на учет порядка 200 гектаров леса», — сказал Истомин.

Он уточнил, что после постановки городских лесов на кадастровый учет будет четко прописан статус, который обеспечивает особый режим использования этих территорий, это позволит защитить от застройки лесные массивы в городской черте.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости