Фото пресс-службы администрации Тамбовской области

С 15 апреля на территории Тамбовской области установлен пожароопасный сезон. Специалистам предстоит выполнить мероприятия по противопожарному обустройству лесов, диспетчерские службы охраны лесов от пожаров будут работать в круглосуточном режиме. Соответствующее постановление подписал глава региона Максим Егоров.

Согласно документу, в населенных пунктах запрещается выжигание сухой травы, собственники земель должны своевременно очищать от сухой растительности, мусора и других горючих материалов территорию, прилегающую к лесу.

В Тамбовской области уже установлен круглосуточный режим работы специализированных региональных диспетчерских служб по охране лесов от пожаров. Лесоводы производят прочистку и обновление минерализованных полос, санитарные рубки. Такие меры позволят не допустить лесных пожаров на территории области. Кроме того, лесоводы совместно с представителями школьных лесничеств проводят работу по очистке территорий лесного фонда области от мусора.

Сотрудники управления лесами обращаются к жителям и гостям Тамбовской области с просьбой не бросать в лесной зоне горящие спички, окурки, не оставлять пропитанные горючими веществами материалы, не разводить костры на участках поврежденного леса, с подсохшей травой, под кронами деревьев, на торфяниках, в местах рубок. С начала пожароопасного периода будут работать лесные патрули. Нарушители лесного законодательства и правил пожарной безопасности в лесах будут привлечены к ответственности.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости