Территория будущего сквера на Киквидзе
Территория будущего сквера на Киквидзе

Администрация города Тамбова расторгла контракт с подрядчиком, который должен был благоустроить сквер на Киквидзе по нацпроекту «Жилье и городская среда». Причиной стало то, что организация не спешила выходить на объект, сообщили в пятницу пресс-службе администрации города.

«Подрядчик сквера на Киквидзе уклонялся от согласования графика производства работ и не спешил выходить на объект. Его неоднократно приглашали в администрацию города, где под председательством Максима Косенкова проходили совещания, на которых обсуждалась возникшая ситуация. Подрядчик каждый раз заявлял о готовности приступить к работам, но вновь и вновь нарушал свои обещания. В связи с чем глава горадминистрации поручил дирекции благоустройства и озеленения в одностороннем порядке расторгнуть с ним договор», — сообщили в мэрии.

В пресс-службе уточнили, что по решению УФАС подрядчик был внесен в черный список в качестве недобросовестного поставщика.

«В настоящий момент дирекцией благоустройства подготовлена документация для проведения повторного аукциона на этот объект, он пройдет в июне. Строительство сквера на Киквидзе планируется завершить до конца лета», — сообщили в администрации.

Проект сквера на Киквидзе
Проект сквера на Киквидзе

Напомним, в 2021 году в ходе народного голосования были отобраны три общественные территории, которые должны благоустроить в Тамбове в этом году. Это сквер им. Рыбакова на Октябрьской, а также общественные пространства на Мичуринской, д.197а и Киквидзе, 73, 75Б. Так, работы на Мичуринской уже вышли на финишную прямую. Благоустройство в сквере Рыбакова начнется в ближайшие дни, сразу после того, как ресурсоснабжающая организация завершит на этой территории перекладку участка сети теплоснабжения.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Как выразился ваш президент , а где же деньги Зин? Где штраф , который обязан заплатить , а администрация обязана взыскать с недобросовестного подрядчика за срыв сроков сдачи объекта строительства?

Добавить комментарий

Короткие новости