Ещё одна территория для отдыха и прогулок тамбовчан появится этим летом в районе дома №197А по Мичуринской на севере Тамбова. Этот проект был выбран для благоустройства жителями в прошлом году.

Подрядчик вышел на объект в начале апреля и сразу же взял хороший темп. Меньше чем за месяц рабочие подготовили основание под игровую площадку с мягким покрытием, установили бордюрный камень, сейчас укладывают тротуарную плитку.

Как признаются сами жители, долгие годы эта территория была в запустении и представляла собой печальное зрелище. Вечером пройти через нее было страшно, так как участок никак не освещался. Теперь же здесь появится 32 энергосберегающих светильника, электричество уже разведено. Проектом также предусмотрено озеленение — более 200 деревьев и кустарников, среди которых черемуха, туи и другие растения.

Глава администрации Тамбова Максим Косенков, который в пятницу проинспектировал объект, обратил внимание на необходимость сделать сопряжение между асфальтом и тротуарами новой зоны отдыха. «Родители с колясками и граждане с ограниченными возможностями не должны испытывать неудобств», — отметил он.

Общая площадь благоустраиваемой территории порядка 6 тыс. кв. метров. Строительство ведется по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Проект «Формирование комфортной городской среды», направленный на благоустройство общественных пространств и дворов, стартовал в 2017 году по поручению президента РФ Владимира Путина. В настоящее время он входит в состав национального проекта «Жилье и городская среда» в статусе федерального проекта. Согласно паспорту нацпроекта, одним из ключевых показателей станет кардинальное повышение комфортности городской среды, повышение соответствующего индекса на 30% и сокращение числа городов с неблагоприятной средой вдвое.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Маленькая историческая справка. В далеких 90-х там был полноценный сквер. Были и фонари и лавочки и игровой комплекс (с поправкой на то, какими они были в те годы). Но, с каждым новым строящимся домом — территория перепахивалась под новый кабель или трубы. Раз в пару лет коммунальщики ковыряли землю и асфальт меняя коммуникации. Администрация города долгое время не предпринимала мер по устранению этого безобразия. И вот спустя четверть века территорию приводят в надлежащий вид. И радостно и грустно. Хорошо, что благоустраивают, но плохо, что только сейчас. Если бы администрация исполняла функции должным образом, то и территория не была бы в столь запущенном виде.

Добавить комментарий

Короткие новости