Вопросы министру можно присылать по электронной почте

Вероника Скворцова
Вероника Скворцова

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова ответит на вопросы граждан в ходе прямого эфира 13 сентября. Об этом сообщается на официальном сайте Минздрава РФ.

Скворцова ответит на актуальные вопросы, касающиеся сферы охраны здоровья.

«Если вы давно не решались задать интересующий вас вопрос и получить ответ лично от министра здравоохранения Российской Федерации, то присылайте вопросы на адрес nasvyazi@rosminzdrav.ru», – говорится в сообщении ведомства.

Эфир начнется в 10.00 по московскому времени.

Подобный формат практически не используется российскими министрами. Однако глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, а также некоторые другие министры участвовали в прямых линиях президента России Владимира Путина и давали комментарии участникам программы по просьбе главы государства.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5



    • Тогда, когда государство будет наконец заинтересовано в том, чтобы его граждане были здоровы. И дело не только в медицине и создании условий для медицины. Дело в образе жизни людей в стране. Профилактика важнее лечения. А её нет. Важно и где люди живут. И сколько часов в день они сидят неподвижно, и сколько и как находятся в движении. Удобны ли наши города для жизни людей? Есть ли возможность отдохнуть ночью? Гуляют ли они по городу, ездят на велосипедах или пользуются только автотранспортом, даже когда посещают с детьми детские городки и парки, не говоря о поездке на работу и в супермаркеты. Отсюда — какова экология города, воздух, вода? Сколько времени человек тратит на поездки по городу, на стояние в пробках, на поиски парковочного места и т.д., и не делает что-то, что мог бы делать, более полезное для него. Посчитайте, сколько людей в городах больны диабетом и астмой? Главные враги здоровья — это неправильное питание, отсутствие активности и плохая экология. И всё это накладывается на стрессы, которые также большей частью связаны со средой обитания. Сейчас на Западе проводят исследования, как связано место жительства со здоровьем человека. В США уже поняли, что самый большой кризис здравоохранения связан с внешними условиями. Если в городе нет условий, чтобы осуществить комфортную прогулку, и есть только возможность передвижения на автомобиле — в этом городе никогда не будет здорового населения. А пока что наша медицина заинтересована только в том, чтобы люди болели, особенно платная. И от того, что кто-то задаст вопрос министру здравоохранения, всё тут же кардинально изменится? Это не совсем эффективный путь по улучшению уровня медицины в стране.


  • Добавлю. Как известно, США — страна автомобилей, хотя в последние годы во многих их городах ситуация меняется. Но это очень длительный процесс. И на сегодняшний день ежедневно 14 американцев умирает от астмы, в 3 раза больше, чем в 90-х годах. В Америке эпидемия астмы. И по большей части это происходит из-за выхлопных газов автомобилей. Не из-за заводов, а из-за выхлопных труб и того количества людей, которые ездят в городе. Что-то нам напоминает, не так ли? И кроме плохой экологии есть ещё один убийца здоровых людей — автокатастрофы. И это в Америке, где нет двустороннего движения и нет риска выезда на встречную полосу. Неправильное проектирование города приводит к тому, что город убивает своих жителей будучи городом для автомобилей. Чем больше автомобилей в городе, тем больше их разбивается, вместе с теми, кто находится внутри них. Нужно вернуть города людям. Это только один аспект проблемы здорового населения. Есть и другие. Но с этого надо начинать, как мне кажется.

Добавить комментарий

Короткие новости