Лайфстайл "Студенец"
Лайфстайл «Студенец»

Обрушение вентиляционной трубы в кафе нового ТЦ «Студенец», торжественное открытие которого состоялось в минувшую субботу, произошло по причине неправильного монтажа. В реультате случившегося одна из посетительниц заведения получила травмы, сообщили в понедельник журналистам в пресс-службе торгового центра.

Сегодня в социальных сетях стали распространять видео, на котором запечатлен момент обрушения воздуховода. Тяжелая металлическая труба падает вниз и из нее потоком льется вода. В этот момент в кафе за столиками находится несколько человек, которые тут же вскакивают и разбегаются в стороны. Ближе всех к эпицентру обрушения находилась одна из девушек.

«По предварительной информации, причиной аварийной ситуации стал неправильный монтаж воздуховода. Был задан неправильный угол наклона воздуховода, что привело к накоплению конденсата из гидрофильтра. В результате скопления воды в вентиляционной трубе крепления не выдержали, что привело к её обрушению», — приводит слова гендиректора управляющей компании УК «Лайфстайл» Владислава Боженова пресс-служба.

По словам представителей «Студенца», сразу же после случившегося на место ЧП были вызваны скорая и полиция. Единственную пострадавшую девушку осмотрели врачи, в настоящий момент ее жизни ничего не угрожает. «Насколько мне известно, девушке не потребовалась госпитализация. Мы постоянно поддерживаем с ней контакт, сейчас решается вопрос о моральной компенсации», — сказал собеседник НТ.

В торговом центре назвали ситуацию «чрезвычайной», пояснив, что главный инженер центра уже уволен. Сам «Студенец» в настоящий момент работает в штатном режиме.

По данным УМВД по региону, в настоящий момент по факту случившегося в ТЦ проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • проверки будут? почему отвалилась? кто принимал объект, кто строил. кого накажут? или опять деньгами отмажутся? что еще отвалится? или пока не умрет куча людей ни кто шевелиться не будет?


    • Не в корень зрите. Остается открытым вопрос — почему этот ТЦ ВООБЩЕ на этом месте не смотря ни на что всё-таки построился/достроился и р. Студенец в бетон закатали?!
      Фамилии, имена, должности?!


    • Не в корень зрите. Остается открытым вопрос — почему этот ТЦ ВООБЩЕ на этом месте не смотря ни на что всё-таки построился/достроился и р. Студенец в бетон закатали?!
      Фамилии, имена, должности?



  • Все закономерно. https://newtambov.ru/news/v-minekonomrazvitiya-rf-podtverdili-chto-stroitelstvo-torgovogo-tsentra-na-studentse-v-tsentre-tambova-nezakonno/ Если объект строится изначально с нарушением правил расположения данного объекта, то надеяться, что все остальные требования будут соблюдены — наивно. Если предстаители ТЦ прочтут этот комментарий, то хочется получить ответ как так получилось, что было много подтверждений госорганов о нарушениях строительства, получения разрешительной документации, и вдруг все стало законным и нормальным. Только не общими фразами, а конкретно по каждому решению суда и госоргана. Также не случайно снесли здание рядом с этим ТЦ. Упорно не хотели его признавать памятником. Снесли воровато, трусливо, под покровом ночи. Оно закрывало обзор на ТЦ. Ради этого ТЦ втоптали память о ветеранах, перенеся доску «Слава народу победителю» из центра на юг.
    Из интервью 2014 г. другому изданию:
    «Антон Семибратов, генеральный директор ООО «БизнесПартнёр», заказчика строительства:
    — Да, действительно имелся ряд технических нарушений, мы были привлечены к административной ответственности и понесли административное наказание в виде штрафа. В данный момент нарушения устраняются.»
    «Тротуары вокруг здания выложат плиткой. Для автомобилистов организуют съезд в нижнюю зону, а для пешеходов — спуск со стороны Советской. Кроме того, застройщик готов помочь городу с реставрацией Державинского моста над Студенцом.»
    «— Мы знаем о его культурной ценности и хотим заверить вас, что дальнейшее производство работ при строительстве ТРЦ и благоустройству не повлияет на несущую способность моста и тем более на его историческую и культурную ценность. Более того, мы готовы выделить средства на реставрацию этого исторического объекта, который на сегодняшний день находится в ужасном состоянии.»
    Личное мнение от посещения этой «жемчужины архитектуры.» Первый плюс — разнообразие в оформлении этажей. Второй плюс — фермерский рынок в цоколе с хорошей продукцией местных производителей. На этом всё. Тот же унылый МТС на первом этаже. Не понятно зачем еще один кинотеатр, но не аймакс, который был бы в тему. Торговые площади крошечные. Даже соседние Рио и Акварель по сравнению с этим мегаларьком имеет лучшее содержание. Обещанная зона отдыха — это примитивная типовая детская площадка. Парковка крошечная. ИМХО, ни одного выдающегося арендатора не увидел. Такого чтобы «больше нигде в реионе». ТЦ, по-моему, появился не в то время и не в том месте. Очень много пиара.
    ПС. Пророческие слова «Большой шкаф громко падать будет!» на заборе стройки.
    ППС. КАждый сделает выводы для себя сам. Лично я посетил ТЦ для того, чтобы иметь представление о выполненных обещаниях застройщика. Более посещать его и, тем более, что-то покупать не хочу. Не стоит материально поддерживать таких бизнесменов.

Добавить комментарий

Короткие новости