В Центробанке призвали отказаться от русских сказок про волшебную щуку и золотую рыбку, чтобы не «обучать детей халяве».

«Даже в условиях определенной финансовой грамотности люди все равно будут делать неправильные вещи. Мы детям рассказываем про золотую рыбку, про щуку. Вот смотрите: старший брат работает — он дурак, средний брат работает — дурак, младший сидит на печи, дальше он ловит щуку — у него все хорошо. Это с детства переходит с возрастом в плоскость отношений с финансовым рынком. Поэтому надо сказки менять, понимаете. Мы должны отказаться от этого бэкграунда — обучать детей халяве. Это очень важно», — заявил накануне первый заместитель председателя Центрального банка России Сергей Швецов, пишет агентство «Москва».

По мнению Швецова, необходимо менять сюжет сказок, чтобы формировать финансовую культуру граждан.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • -Центробанк призвал отказаться от сказок про волшебную щуку и золотую рыбку
    -РПЦ призвала отказаться от сказки о попе и работнике его Балде
    -главный пургоносец страны призвал отказаться от сказок про голого короля и про Шамаханскую Алину
    -главповар страны Пригожин призвал отказаться от сказки про молочные реки и кисельные берега.
    Вот так и росли детишки на суровой были и действительности, мечтая стать полковниками Захарченко.



  • А вообще, такие высе…ы из черепной коробки (мыслью назвать нельзя) могут быть лишь у тех, кто плохо учился в школе и явно прогуливал литературу. Про образность, юмор, сатиру они не слышали. Да и сказку похоже не читал человек. Иначе понял, что награда была за старания человека, за его добрый нрав, а не «по халяве».


    • вот и не пойму, он или дебил или нас всех за дебилов держит. Скорее всего 2ое конечно…, просто это еще раз доказывает «их» истинное отношение к народу.


  • Надо дать Швецову задание написать новые сказки и желательно в стихотворной форме, как у Пушкина. И почему только русские сказки? Российские дети не меньше читают и братьев Гримм, и пр. А там столько жестокости! Там мачеха Белоснежки вынуждена ходить в раскалённых башмаках до конца жизни. А каннибализм в сказке про красную шапочку? Надо бы тогда переписать все сказки, написанные за всю историю существования народов. И не важно, что в них заключена вековая народная мудрость — добро побеждает зло (а щедрость — алчность, а разум — глупость, а смелость — трусость и пр). В рамки современной России (по мнению Швецова) это не вписывается. А сам-то он не к халяве ли привык? Что он полезного делает для общества, страны, граждан, кроме как стрижёт купоны?

Добавить комментарий

Короткие новости