«Союзмультфильм» показал первую серию нового «Простоквашина»

Первая серия «Возвращения в Простоквашино» — перезапуска культового мультфильма о приключения Дяди Федора, Пса и Кота — появилась на страницах студии «Союзмультфильм» в социальных сетях.

Премьерный эпизод длится шесть с половиной минут. Руководство студии приняло решение посвятить новый сериал памяти Олега Табакова.

События нового мультсериала происходят в наше время. По сюжету у Дяди Федора появилась маленькая сестра Вера с неожиданным отчеством Павловна, и родители совсем не обращают на мальчика внимание.

Матроскин с Шариком шлют посылку с галчонком, чтобы вызвать Дядю Федора на помощь — в доме завелся вредитель, который портит электропроводку.

Дядю Федора озвучивает 11-летний актер Алексей Онежен, маму озвучивает телеведущая Юлия Меньшова, Печкин говорит голосом Ивана Охлобыстина, Шарика озвучил певец Гарик Сукачев, а Матроскина — сын Олега Табакова Антон.

Персонажи классического мультфильма получили не только новые голоса, но и новый дизайн, стали обильно использовать новомодные словечки. Шарик переживает, что разбегутся его подписчики, Матроскин обзывает Шарика «хипстером амбарным».

Серии будут выходить раз в месяц. Всего до 2020 года «Союзмультфильм» планирует выпустить 30 эпизодов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6)
  • гость
    #1 Андрей

    Многие со мной не согласятся, но если не хочешь испортить легендарную вещь — не нужно её опошлять осовремениванием. Это касается и фильмов и автомобилей и данного мульта. Конечно, для поколения некст данный мульт может быть интереснее старой версии, но в нем уже нет той «ламповой» душевности. Исчезла та добрая наивность. Зато добавилась голивудская глупость в выпучивании глаз, излишних криках, неуместных падениях и катастрофах (галчонка ударило током). И над всем этим нам предлагают смеяться. «Амбарный хипстер, подписчики»… Какой-то неуправляемый младенец. Похоже все делается на кассу. Есть отличный пример популярного, но вредного для детей мультика «Маша и медведь», который закладывает в детях неадекватное поведение.
    Не сочтите за брюзжание. Ибо есть отличный пример современной мультипликации для детей — «Три кота». Одновременно поучительны, прививают лучшие качества ребенку и без излишнего шума и «шоу». Тут же просто использование культового имени.

    Ответить 17

  • гость
    #2 ПУТИН Team

    Почему же, многие наоборот согласятся, желание осовременить часто приводит к пошлости

    Ответить 2

  • гость
    #3 Vlada

    Соглашусь. Ничего хорошгоо из «продолжений»или «переделок» еще не сделано. У Успенского есть серия красочных, добрых, умных книг «Трое из Простоквашино». Не все книги экранизированны. Если Вы хотите узнать продолжение про Д.Федора (например, как и в кого он влюбился!), то купите лучше книги! Там все герои «говорят» своими голосами, иллыстрации с героями из мультфильма, там тонкий юмор Эдуарда Успенского, а не Охлабыстина…

    Ответить 3

  • гость
    #4 Многодетная мама

    Разные поколения, разные мультфильмы…. То что близко мне по духу, к сожалению «далеко» моим родителям… И так будет всегда! «Отцы и дети»… Классика… Но я рада что наша мультипликация не стоит на месте , развивается, шагает вперед, появляются новый мультики, с «нашими героями», а не Винкс Губка Боб и пр.

    Ответить 6

  • гость
    #5 ПУТИН Team

    Мультфильм кстати нормальный получился, ещё и рисованный оказывается в старых традициях

    Ответить 1

  • гость
    #6 Я

    Сейчас еще и Успенский подтянется с авторскими правами. А продолжение, хоть и такое, с иностранной музыкой — пусть будет. Ждем все 30 серий. Надеюсь, сделают. А кому не нравится — просто не смотрите

    Ответить 1

Гость