Лечение детей
Лечение детей

В Тамбове на базе детской облбольницы планируют открыть уроандрологический центр, который будет специализироваться на диагностике и лечении болезней половых органов, мочевого пузыря и почках.

«Уже сейчас тамбовские специалисты освоили и успешно применяют такие новые хирургические методики, как стентирование мочеточников, эндокоррекция рефлюкса комбинированными препаратами, трансуретральная резекция клапана задней уретры. Так, в этом году с использованием новых технологий в детской областной больнице было проведено обследование и лечение 63 пациентов», — сообщили в тамбовском облздраве.

В настоящий момент больница закупила специальную комплексную уродинамическую систему с модулем биологической обратной связи (БОС). И теперь даже детский энурез можно вылечить без хирургического вмешательства, а с помощью компьютерной игры.

«Метод призван развить у ребенка навыки саморегуляции. Специальное оборудование в реальном времени мониторирует параметры физиологических функций, а затем представляет их пациенту в виде визуального, слухового или тактильного сигнала. В процессе лечения одним из важных факторов является мотивация, поэтому для тренировки методом БОС-терапии у детей в качестве подкрепляющего видеоряда используется набор игровых интерактивных сюжетов. Например, сокращая мышцы промежности, ребенок «заставляет» лисенка перепрыгивать через препятствия, постепенно количество препятствий увеличивается, что позволяет получить и закрепить новый навык. Когда цель курса достигнута, полученный навык сохраняется для дальнейшего использования в жизни», — рассказали в тамбовкой облбольнице.

Там отметили, что ранее высокоэффективное лечение пациенты могли получить только в крупных федеральных клиниках.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости