Тамбовские власти направили из областного бюджета дополнительные 247,5 млн рублей на строительство 90 км тротуаров вдоль дорог с интенсивным движением. Работа ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщили журналистам в среду в управлении автомобильных дорог Тамбовской области.

«Для обеспечения безопасности дорожного движения, снижения количества ДТП с участием пешеходов, их комфортному и безопасному передвижению сформирован план мероприятий по устройству тротуаров вдоль автомобильных дорог на 2020 год. Для этого выделены дополнительные средства из областного бюджета в размере 247,5 млн рублей. Протяженность составит порядка 90 километров», — сообщили в ведомстве.

В первую очередь тротуары будут построены вдоль дорог с интенсивным движением, рядом с социальными объектами и жилыми домами. Особое внимание уделят участкам, где наиболее часто были зафиксированы ДТП. «В настоящий момент практически во всех муниципалитетах завершены процедуры торгов и начаты работы, которые будут завершены до конца года», — уточнили в управлении.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости