Анализы на ВИЧ
Анализы на ВИЧ

В Тамбовской области число заболевших ВИЧ продолжает расти. За последние 10 месяцев текущего года вирус иммунодефицита был выявлен у 187 человек, что на 12 человек больше аналогичного периода прошлого год. И хотя Тамбовская область относится к регионам с низким уровнем заболеваемости ВИЧ, в 2017 году скорость новых случаев инфицированных увеличилась.

В канун дня борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря, Тамбовская область присоединится к всероссийским акциям под лозунгом «Стоп ВИЧ/СПИД». В среду, 29 ноября, акция пройдет в ТРЦ «РИО» с 13 до 17 часов, 30 ноября в ТЦ «Ашан» с 15 до 18 часов, а 1 декабря в ТЦ «Континент». Также каждый желающий может пройти анонимное обследование.

Кстати, в России, по замечанию министра Вероники Скворцовой, меры противодействия ВИЧ уже в 2016 году позволили снизить темп прироста новых случаев почти в два раза. В 2017 год число зараженных составляет около 900 тысяч человек. Причем продолжается тенденция к смещению заболеваемости ВИЧ в более старшие возрастные группы.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4


  • Хорошо, что написали, что Спидонозы все в Ашане, Рио и Континенте будут тусить, я эти ТРЦ теперь стороной буду обходить, даже к дверным ручкам в них боюсь прикасаться


    • Для малообразованных информация: ВИЧ не передаётся никак кроме: 1.переливания крови, 2.половых контактов, 3.работа медработников/маникюрных работников нестерильными инструментами. Все! Больше никак! Иначе бы уже вся планета вымерла!


  • Известно, что помимо вышеназванных причин многие заражаются в частных стоматологиях и парикмахерских (маникюр). Да и вообще, боюсь, что получится как с туберкулёзом: флюорографию принуждают ( в отличие от европейских стран, где туберкулёз уже давно побеждён) делать всех подряд ежегодно, а туберкулёз растёт. Да и врачей у нас набрали в поликлиники (из Тамбовского мединститута): полная безграмотность, диагнозы (медицинскую терминологию) пишут с ошибками, не говоря уже о правильной их постановке, как им можно доверять лечить людей?

Comments are closed.

Короткие новости