Акция против ВИЧ
Акция против ВИЧ

В ближайшую субботу, 22 сентября, в парке Победы пройдет акция против ВИЧ «Здоровый я — здоровая страна». Основная ее цель — информирование тамбовчан о вирусе иммунодефицита человека.

По этому случаю в парке состоится музыкальный концерт, во время которого среди горожан проведут анкетирование по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции. Каждый, заполнивший анкету, станет участником лотереи. По окончании концерта пройдет розыгрыш ценных призов.

В программе мероприятия — выступление фокусника-иллюзиониста и семейный квест, для малышей — игровая зона с аниматорами в ярких костюмах любимых мультигероев.

Тамбовская область относится к таким территориям, где распространенность ВИЧ-инфекции низка. Несмотря на это, специалисты медицинских учреждений ежегодно фиксируют случаи заражения. Так, например, в минувшем году вирус иммунодефицита был выявлен почти у 200 тамбовчан.

В 2017 году по всей стране тестирование на ВИЧ-инфекцию прошли около 34 млн. человек. Это на 30 % больше, чем 5 лет назад. Уровень знаний населения о ВИЧ-инфекции увеличился до 84%.

Практически удалось остановить вертикальную передачу ВИЧ. За последние 10 лет этот показатель сократился в 3,5 раза, до менее чем 2 %, то есть сегодня более 98 % детей от ВИЧ-положительных матерей рождаются здоровыми.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • а вы знали что ваши дети могут играть с вич-детями и заразиться? это по всей России. вич-больные имеют право скрывать свое заражение. ПОЗОР такому государству, которое плодит вич-больными. заражения вич можно свести к минимуму — но это государством абсолютно не делается. наоборот. зачем нам пенсионеры???! чем больше подохнет, тем для них лучше


  • «…В программе мероприятия — выступление фокусника-иллюзиониста и семейный квест, для малышей — игровая зона с аниматорами в ярких костюмах любимых мультигероев…» Ребята, нужны серьёзные меры, но для этого необходимо много чего. И финансирование прежде всего. Поучитесь у Германии. Необходима серьёзная работа по профилактике. И почему именно в Парке Победы? Какое-то слишком лёгкое отношение, легкомысленное даже. Превратить всё в игру. Никто ничего не понял, но мероприятие прошло, галочку поставили. А главное, поиграли и повеселились от души. Так сказать, в одно ухо влетело…

Добавить комментарий

Короткие новости