Число работников культуры в Тамбовской области, повысивших свое профессиональное мастерство в ведущих вузах страны, в текущем году увеличится более, чем на 60% и составит 168 человек. Курсы переподготовки позволят сотрудникам освоить новые направления в танцах, музыке и театре, а также современное оборудование, которое устанавливается в сельских ДК, сообщил в среду начальник управления культуры и архивного дела региона Юрий Голубев.

«Мы сейчас очень активно используем систему повышения квалификации для сотрудников сферы культуры, которые проходят обучение на базе специализированных центров ведущих вузов страны в рамках проекта «Творческие люди». В этом году свое мастерство у нас должны повысить 168 человек, в прошлом году их было 101″, — сказал Голубев.

Он уточнил, что обучение тамбовских кадров проходит на базе ГИТИСа, Российской академии музыки имени Гнесиных и других вузов. «В прошлом году им преподавали ведущие музыкальные педагоги, лучшие балетмейстеры проводили для них занятия. Например, один из таких уроков вел Цискаридзе. Это, конечно, для них незабываемо, они все приехали в восторге и под большим впечатлением», — сказал руководитель управления культуры.

По его словам, в настоящий момент в области актуальной является проблема использования современного оборудования, которое устанавливается в сельских домах культуры региона в рамках программы модернизации. Сотрудники, работающие на селе, не всегда знают, как его эксплуатировать. «В наших сельских ДК сегодня есть новый современный звук, свет, генераторы дыма и тумана. Имея все это, можно проводить настоящие шоу даже в сельской местности, но люди попросту не знают, как этим пользоваться. В этом году Краснодарский институт культуры нам поможет решить эту проблему, его специалисты научат пользоваться этим оборудование 70 наших работников», — сказал Голубев.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • «В наших сельских ДК сегодня есть новый современный звук, свет, генераторы дыма и тумана…» Современная культура должна быть в тумане, особенно в деревне. Теперь никто из деревни ни ногой. Самое главное в окультуривании граждан это напустить побольше туману. И все будут счастливы. А дороги, ФАПы, школы, да на кой они нужны?

Добавить комментарий

Короткие новости