В Тамбовской области диспансеризацию пройдут более пяти тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба администрация региона.

В диспансеризации участвуют такие врачи, как педиатр, невролог, офтальмолог, хирург, оториноларинголог, ортопед, уролог-андролог, стоматолог, эндокринолог. Кроме того, специалисты проводят диагностические и лабораторные исследования. Медицинская бригада выезжает в детские учреждения социальной защиты, образования и медицинские организации в соответствии с заранее составленным графиком.

«Профилактический осмотр предполагает всестороннее обследование здоровья и развития ребенка. Основная задача – выявить возможные заболевания и патологии, оценить физическое и нервно-психическое развитие ребенка, выявить предрасположенность к различным заболеваниям», — отметили в областной детской больнице.

По результатам диспансеризации будет определена индивидуальная программа профилактических мер. В случае необходимости назначаются дополнительные обследования, по итогам которых ребёнка могут направить на лечение в областное учреждение здравоохранения или федеральный медицинский центр.

Ежегодно по результатам диспансеризации проводится анализ оказания медицинской помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе специализированной и высокотехнологичной, а также проведения лечебно-оздоровительных и реабилитационных мер. В 2018 году более 30 процентов детей, прошедших профосмотр, улучшили состояние здоровья.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости