Жилье, человек в квартире. Фото РГ
Жилье, человек в квартире. Фото РГ

Тамбовская область в текущем году приобретет для детей-сирот более 220 квартир, 64 из них уже куплены. Всего на эти цели из бюджета выделено 330 млн рублей, сообщает во вторник пресс-служба администрации региона.

«На приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в текущем году выделено более 330 млн рублей, из которых около 66 млн рублей — средства федерального бюджета. На данный момент приобретены 64 квартиры, остальные будут закуплены до конца текущего года. Больше всего квартир приобретено в городах Рассказово (18 квартир), Уварово (13 квартир), Моршанск (11 квартир)», — сообщает пресс-служба.

Как рассказал сегодня на еженедельном совещании у губернатора исполняющий обязанности начальника регионального управления градостроительства и архитектуры Александр Борзых, в этом году программа по обеспечению жильем детей-сирот будет выполнена в полном объеме и, возможно, даже цифры несколько выше норматива. «Сейчас объявлены аукционы на приобретение 118 квартир по договорам долевого участия в Мичуринском районе. В течение ближайших нескольких месяцев будут объявлены аукционы на покупку восьми квартир на первичном рынке в Тамбове и пятнадцати квартир в поселке Строитель Тамбовского района», — сообщил Борзых.

Как сообщалось, в мае Тамбовская областная дума приняла законопроект о предоставлении детям-сиротам целевых сертификатов на покупку жилья из расчета 1,5 млн рублей на человека, что, по мнению властей, позволит сократить очередь на получение жилья. На текущий год запланирована выдача 20 таких сертификатов на сумму 30 млн рублей.

По данным управления социальной защиты региона, в настоящий момент в списке детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, состоит более 2,2 тыс. человек, из них старше 23 лет — 648 человек.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости