Покупка квартир детям-сиротам
Покупка квартир детям-сиротам

Тамбовские дети-сироты старше 18 лет в этом году получат не менее 54 сертификатов на покупку жилья, что в 2,5 раза больше, чем годом ранее. Всего до конца года жилье получат 318 человек, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Размер жилищного сертификата рассчитывается на дату его выдачи. Покупаемая квартира должна быть не менее 18 кв м. Получить денежную помощь государства на улучшение жилищных условий могут несудимые и дееспособные дети-сироты старше 23 лет. Также важное условие — быть официально трудоустроенным не менее полугода либо не работать по официальным причинам (декретный отпуск,​ уход за ребенком-инвалидом)», — сообщили в пресс-службе.

Жилищный сертификат стал альтернативой ранее заведенному порядку предоставления квартир детям-сиротам. Ожидается, что он позволит сократить очередь на предоставление жилья, в которой в настоящий момент числится 1645 человек. В целом в текущем году на обеспечение детей-сирот жильем выделено более 360 миллионов рублей.

«Обеспечение жильем детей-сирот — одна из важнейших задач социальной политики региона. Проблема существует давно и с помощью сертификатов мы начали ее успешно решать. Мы уверены, что нам удасться сократить очередь на улучшение жилищных условий для детей-сирот», — отметил глава региона Максим Егоров.

Ранее в России был принят бюджет, согласно которому на следующие три года запланировано по 10 млрд рублей ежегодно на обеспечение жилье детей-сирот. В конце 2021 года Минстрой РФ заключил соответствующие соглашения с 84 регионами России за исключением Москвы. За три года планируется обеспечить жильем 14 тыс. детей-сирот.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости