Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям объявило карантин на улице Магистральной на севере Тамбова. Причиной стал обычный домашний кот.

Хозяева заметили странное поведение животного и решили показать его ветеринару, который в свою очередь поставил соответствующий диагноз.

Карантин продлится два месяца. На это время владельцам животных запрещено выгуливать своих питомцев в районе Магистральной, организовывать выставки с их участием, продавать и вывозить их за пределы улицы.

«Если в этот период не выявят новые случая заражения бешенством на этой территории, его снимут», – пояснила Нина Бочарова, специалист-эксперт управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 9

  • Господа чиновники, ну когда же, когда же вы всё-таки наведёте порядок касательно содержания, и главным образом, выгула домашних животных. Необходима государственная программа, какие-то действия в этом направлении, какие-то решения… Пока же отношение к данной проблеме, как и проблеме бесхозных животных, просто всеобще наплевательски-пофигистское.



  • У кого-нибудь есть информация, где КОНКРЕТНО на Магистральной гулять нельзя? Она вообще-то длинная. Где-то была информация,что кошка была обнаружена в частном секторе, а частный сектор на Магистральной рядом с Ласками. А к Ласкам ближе Мичуринская (остановка мкрн. Московский), немного Магистральной и Чичерина. Может, бешеная кошка бежала только по обеим сторонам Магистральной, не сворачивая на другие улицы и проезды, но лучше было бы, если в новости объявили конкретные границы карантина.


  • Тогда уж и Социалистическую надо включить в карантин,а заодно Рылеева, Мичуринскую (лучше до Танка) и Советскую. Она же пересекается с Рылеева, которая пересекается с Магистральной. Попробую на Ветстанцию дозвониться,вдруг у них есть информация



  • да везде надо запретить этим сволочам собачникам выгуливать своих шавок. ГОВНИЩЕ су.ки несите домой за своими помойными шавками!!!!!


  • «Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак». Афоризм на века ( Диоген, Мари де Рабютен-Шанталь де Севинье, Чехов, Джек Лондон, Ницше, Коко Шанель и т. д. и т. п. )


    • Особенно после недавнего случая, когда один двуногий натравил собаку опасной породы (он этим занимается регулярно, отпуская гулять без поводка и намордника в тёмное время суток) на бездомного котёнка. Котёнок был разорван так, что вывалились внутренние органы и его пришлось усыпить. Простите за подробности.

Добавить комментарий

Короткие новости