Бешенство
Бешенство

Тамбовские медики зафиксировали резкий рост случаев бешенства среди животных. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года их количество возросло в 6,3 раза — с 7 до 44 случаев, сообщает «Провинция».

Случаи бешенства животных зарегистрированы в 41 населённом пункте региона. Бешенство выявлено у 24 лис, 11 собак, 7 кошек и 2 коз.

Кроме того, в 1 квартале 2015 года увеличилось количество укушенных животными людей: за медицинской помощью обратились 604 тамбовчанина, их них детей до 14 лет -110 человек. Все они прошли вакцинацию против бешенства, случаев гидрофобии у пострадавших не зарегистрировано.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7




  • Основные распространители бешенства — лисы. По-моему кто-то серьезно повёрнут на отстреле собак.


    • При эпизоотиях городского типа основные распространители болезни — бродячие и безнадзорные собаки, а при эпизоотиях природного типа — дикие хищники (лисица, енотовидная собака, песец, волк, корсак, шакал).Так же в условиях города бешенство распространяют крысы, мыши, хомячки, суслики и даже летучие мыши.При эпизоотиях городского типа основными источниками возбудителя и распространителями болезни являются бродячие и безнадзорные собаки. От их численности зависят масштабы эпизоотии.В города лисицы заходят крайне редко, поэтому их считают природно-очаговым резервуаром(профессиональный термин), не антропоургическим резервуаром — кошки, собаки.За свои слова отвечаю, так как работаю с возбудителями особо опасных болезней более 10 лет.


Comments are closed.

Короткие новости