Задержанный
Задержанный

Первый заместитель главы администрации города Тамбова и руководитель аппарата Дмитрий Алехин задержан, обвинение ему пока не предъявлено, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Тамбова Сергея Чеботарева.

«Действительно, Дмитрий Алехин был задержан сотрудниками полиции. В чем именно его подозревают, мне не известно. Обвинение ему пока не предъявлено», — сказал он.

В настоящий момент источники, знакомые с ситуацией, выдвигают несколько возможных версий задержания высокопоставленного чиновника.

По одной из них, Алехин мог быть задержан в рамках расследования дела о получении взятки председателем городского комитета по развитию потребительского рынка Оксаны Ларкиной.

Ранее сообщалось, что 25 января, силовики задержали Оксану Ларкину по подозрению в получении взятки за организацию выгодных торговых мест в ходе проведения международной Покровской ярмарки, которая осенью проходит в Тамбове в октябре. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (Получение взятки). Ларкина не являлась непосредственной подчиненной Дмитрия Алехина, однако он курировал все вопросы, связанные с подготовкой и проведением Покровской ярмарки.

По другой версии, следственные действия в отношении первого замглавы Алехина могут быть связаны с деятельностью экс-главы Тамбова Александра Боброва, который сейчас занимает должность первого замглавы администрации города Ковров Владимирской области.

«Поводом для задержания стало давнее дело, которое находится в разработке у силовиков. Речь идет об убыточной работе МУП «Тамбовинвестсервис» в тот период, когда городом руководил Бобров. Предприятие накопило миллионные долги, но вместо того, чтобы взыскивать деньги с управляющих компаний, МУП приобретало дорогие иномарки – “Лексус” за 5 миллионов рублей и “Мицубиши Паджеро”, — пояснил источник.

В УМВД по Тамбовской области и Следственном управлении СК по региону информацию не комментируют.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 6



  • С одной стороны, такими темпами, рулить городом придётся в скором времени уборщице администрации-бабе Нюре. С другой стороны-хуже уж точно не будет.



  • Первого заместителя главы Тамбова Дмитрия Алёхина отпустили после двух суток задержания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Тамбова Сергея Чеботарева.

    «Дмитрия Вячеславовича отпустили вчера вечером без каких-либо ограничений. Даже не взяли подписку о невыезде. Обвинение ему не предъявлено. Завтра он будет на рабочем месте, хотя официально и находится в отпуске», — сказал Чеботарев.
    ЧТО И СЛЕДОВАЛО ДОКАЗАТЬ ,


  • Глава Тамбова Сергей Чеботарев отметил, что ему неизвестна причина задержания высокопоставленного чиновника, сообщает ТАСС . Ранее в пресс-службе администрации Тамбова утверждали, что с 25 января Алехин находится в отпуске.

Добавить комментарий

Короткие новости