Задержание, суд
Задержание, суд

В августе в Тамбове была задержана банда наркоторговцев. В группировку входили семь человек от 18 до 25 лет, сообщила замначальника регионального отдела УНК УМВД Марина Краснослободцева в ходе работы круглого стола, посвященного теме наркотиков.

«Все они здоровые, ранее не судимые, наркотики никто из них не употреблял и не собирался, по их словам. Среди них две женщины, имеющие малолетних детей, которыми они прикрывались, осуществляя раскладку товара по городу», — рассказала Краснослободцева.

Наркотические «закладки» представляют собой небольшой пакет, который тщательно прячется. Схема чаще всего выглядит следующим образом: потребитель оформляет заказ через интернет, после чего наркодилер или курьер прячет «закладку» и сообщает ее координаты. Потребителю останется забрать «товар».

В ходе задержания у молодых наркоторговцев было обнаружено девять килограммов синтетических наркотиков. Участникам группировки грозит от 15 до 25 лет лишения свободы.

Краснослободцева отмечает, что в борьбе с наркотиками важна помощь тамбовчан. Сегодня каждое пятое преступление раскрывается с помощью общественности и, что немаловажно, с помощью молодежи.

«Молодые люди поднимают проблему распространения наркотиков и готовы включиться в работу против нее. В одиночку с проблемой справиться невозможно», ‑ говорит Марина Краснослободецева.

Полицейские предупреждают: если вы заметили человека, который осуществляет «закладку» наркотиков, не нужно с ним разговаривать. Нужно просто запомнить его приметы или сфотографировать, если это возможно, и сообщить по номеру 02 или 79-93-65. Анонимность гарантирована.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 7



  • Их надо посадить, но не в тюрьму , а на иглу и в клетке , вместо не в чем не повинных животных . А когда эти твари в конец оскатиняться, возить по учебным заведениям в этих клетках и как наглядное пособие показывать молодежи. Это будет самой лучшей профилактикой борьбы с наркотиками.
    А вот тех, кто заикнется о гуманности и прочей мути, тех как раз сажать на 25 лет, там они и будут читать проповеди о гуманности и милосердии.


  • сам отбывал достаточно долго но не за марафет… к нарикам и распространителям отношусь как к гребням… в этих тварях нет не чего святого … и вся АУЕ рухнуло с приходом этих так называемых правильных УРОК (это они считают себя правильными) а по суте это МРАЗИ
    и сажать таких не надо !!! попался СТРЕЛЯТЬ. ( может и АУЕ воспрянет)


  • Итак, есть такое вещество — JWH. Это новый синтетический наркотик, который производится тоннами в Китае и тоннами же рассылается по всему миру. Производится — легально, это — важный момент. Рассылается тоже легально. Это еще более важный момент. Его химическая формула легко трансформируется, к основе можно цеплять всякие цепочки молекул без изменения свойств. Сейчас новая формула вещества появляется каждые две недели. То, что перечислено в Википедии — маленькая часть айсберга.

    А потому законодательно запретить JWH — невозможно. Пока запрещают одно вещество — появляется более десятка новых с теми же свойствами. Его везде продают как «легальный» наркотик. Того, что в данный момент находится в продаже, в запретительных списках нет. Это одна засада.

    Другая засада состоит в том, что разрыв между «терапевтической» и «токсической» дозами огромен. Увеличение дозы приводит не к смертельному отравлению, как в случае героина или кокаина, а просто к отключению от реальности. Засада еще и в том, что эта штука стоит сильно дешевле любой другой дури и доступна любому школьнику (на которых собственно и рассчитано сейчас распространение).

    Дальше, эта штука распространяется не по классической системе диллер-толкач, а по классическому принципу МЛМ, практически легально (вещество, находящееся в текущем обороте, как правило, формально не запрещено). Действует принцип: попробовал сам, приведи пять друзей, получи бонус. Причем реально действует.

    И опять-таки, это МЛМ с особенностью. Толкач никогда не видит дилера, дилер на видит дистрибутора, а потребитель никогда не видит никого. Схема такая — потребитель звонит на известный ему телефон (чаще отправляет СМС), или скайп, или ICQ, или размещает код на одной из многочисленных досок объявлений в интернете. Получает ответ, куда перевести баблос. Это обычно какой-нибудь анонимный Киви-кошелек. Как только деньги переведены, потребителю приходит сообщение с адресом закладки, где лежит вещество. Типа, улица Гадюкинская, д 5, 2-й подъезд, в силовом щитке на 2-м этаже. Дилеры и толкачи тоже получают все через закладки.

    Честность обоих сторон жестко контролируется, у JWH есть своя полиция и нарушителю несдобровать.

    Спросите, откуда потребитель узнает номера телефонов, скайпов и пр.?

    Вот выходите вы из метро, а на на заборе какое-то невнятное слово написано баллончиком, ну, например слово «басдаркот». Вам это ничего не говорит. И никому ничего не говорит. Ну мало ли какой бред на стенах пишут. А вот тот, кто уже «попробовал», знает, что если увидел на заборе непонятное слово, надо набрать это слово в гугле и получишь список дилерских страничек в интернете. Причем, страничек толкачей вашего локального района. И никак на эти странички не попасть, кроме как набрав в поисковике слово «басдаркот». Просто так в поисковиках они не видны.

    Никакой Роскомнадзор о них не узнает пока не наберет слово «басдаркот», о существовании которого он не ведает. Ну а если узнает, не велика беда. Страничек таких — страсть как много, с огромным запасом, и видимы они по десятку разных бредовых слов, и делаются перманентно, заранее и с запасом. Дилеры одной только вашей улицы десятки таких страниц имеют.

    Впрочем, если вы случайно на такую страничку попали, вы возможно ничего и не заподозрите, потому как там возможно будет текст о том, как ухаживать за плюшевыми мишками и какая-нибудь реклама стирального порошка с QR-кодом. Вы-то его проигнорируете. А продвинутый потребитель знает: увидел QR-код наведи на него свой андроид и щелкни. А там — исходная ссылочка.

    Кстати о QR-кодах. Если увидите что какой-то чувак идет по улице и щелкает телефоном всю рекламу, где есть QR-коды, то вот он ваш локальный дилер — выясняет, где закладка оптовика. Потому как если QR-код на рекламном плакате мебельной фабрики, это вовсе не исключает того, что в нем кроется нужная дилеру информация.

    Мне продолжать расписывать детали или вы уже сами поняли, как это устроено?

    Скажу только что эта система существует отдельно от распространителей «традиционных» наркотиков и никак не пересекается с ними. Тем «традиционным», что сунулись было на этот рынок, руки-ноги поломали мгновенно.

    Ну и вполне понятно, что силами даже очень продвинутых наркогруппировок такую централизованно-распределенную систему не выстроишь… Кому под силу? Думайте, господа!


    • Отсюда какой вывод? Первое — воспитывать детей с пониманием, что наркотики — это дерьмо для лохов. Второе. Должна быть альтернатива дури. Если в городе стопятьсот однообразных домов, тонны мусора на улицах — отсутствие разнообразного досуга (не только жральни-бухальни и спортзалы) то многие захотят уйти от этой реальности в виртуальную. Третье — смертная казнь за распространение крупных партий. Долгие сроки за распространение и УПОТРЕБЛЕНИЕ. Четвертое. Как бы это не было противно многим на этом сайте, но духовное развитие личности.


Добавить комментарий

Короткие новости