Задержание полицейского
Задержание полицейского

Тридцать человек задержаны в Тамбове после участия в несогласованной акции протеста в поддержку Алексея Навального, которая прошла 21 апреля в областном центре, все они будут привлечены к ответственности. Об этом журналистам в четверг сообщили в пресс-службе администрации региона.

«В Тамбовской области после прошедшей 21 апреля 2021 года несанкционированной акции правоохранительные органы задержали более 30 человек по ст. 20.2 КоАП, которые будут привлечены к ответственности за нарушение установленных мер антитеррористической и санитарно-эпидемиологической безопасности», — говорится в сообщении. В пресс-службе УМВД по Тамбовской области ситуацию с задержаниями комментировать не стали.

Ранее в пресс-службе УМВД по Тамбовской области призвали граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях протеста и посещения площадей и улиц, заявленных на время, когда будет проходить митинг.

По данным ресурса ОВД-Инфо, по всей России накануне было задержано более тысячи человек в ходе несогласованных акций в поддержку Навального. Исходя из опубликованных данных, больше всего участников акций задержано в Санкт-Петербурге — 351 человек, в Уфе — 87 человек, в Сочи — 50 человек, Казани — 40 человек, Кемерово — 36 человек. При этом в Москве пока известно лишь о 20 задержанных.

В Тамбове протестующие прошли колонной от памятника Зое Космодемьянской до ДС «Кристалл».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

Добавить комментарий

Короткие новости