Юрий Зарапин
Юрий Зарапин

В Тамбове сотрудниками УФСБ по делу о мошенничестве в особо крупном размере задержан заместитель главы городской администрации Юрий Зарапин. Он подозревается в хищении бюджетных средств в размере свыше 5,5 млн рублей в период, когда работал в Дирекции городских дорог Тамбова.

«По данным следствия, в период с июня по ноябрь 2018 года и с мая по ноябрь 2020 года подозреваемый совместно с руководителем одной из коммерческих строительных организаций, преследуя корыстную цель, путем обмана и злоупотребления доверием совершили хищение бюджетных денежных средств в размере свыше 5,5 млн рублей», — сообщили в УФСБ по Тамбовской области.

В ведомстве уточнили, что в отношении Зарапина возбуждено два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК России («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

Юрий Зарапин был назначен на пост замглавы Тамбова в январе 2021 года. До этого работал в Дирекции городских дорог, где прошел путь от ведущего инженера отдела капитального ремонта и проектирования до генерального директора муниципального учреждения.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости