Следователи обнародовали обстоятельства жестокого убийства 91-летней пенсионерки с улицы Колхозной в Тамбова. По данным следствия, преступником оказался ранее неоднократно судимый 37-летний мужчина, работавший в такси. В настоящий момент он задержан.

«23 января текущего года пенсионерка вышла из магазина и попросила рядом стоящего водителя такси подвезти ее до дома. Мужчина посадил женщину в автомобиль, положил ее сумку на заднее сиденье, привез к дому и помог донести сумку до квартиры. Пенсионерка пригласила мужчину зайти к ней в гости попить чай. После чаепития подозреваемый выбрал удобный момент и нанес хозяйке квартиры удар стеклянной бутылкой по голове, после чего задушил полотенцем», — сообщили в СК.

Однако этим преступник не ограничился, ведь главной его целью были деньги. В итоге он достал со шкафа коробку, взял из нее сбережения старушки и скрылся с места преступления. По предварительным данным, в коробке находились не менее 1 млн рублей.

В интересах следствия информация о том, в каком именно такси работал преступник, не разглашается.

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2


  • Слишком много нестыковок. Какой смысл бить по голове заведомо беспомощного человека, если потом его все равно задушишь? Если он трижды судимый, то понимает, что по отпечаткам его найдут в два счета. Если фото из той квартиры, то оставить отпечатки на чашке, на двери — это прямой путь в тюрьму. Странно для человека, имевшего три ходки. Или опять нашли терпилу и лепят?

Добавить комментарий

Короткие новости