Школа Сколково - Тамбов
Школа Сколково — Тамбов

Вторая смена в одной из классных параллелей будет открыта в школе Сколково на севере Тамбова. Соответствующее решение были вынуждены принять в связи с нехваткой ученических мест в северной части города, сообщил в среду в своем еженедельном обращение к жителям глава Тамбова Максим Косенков.

В конце прошлого года администрация Тамбова приняла новое постановление о закреплении территорий за школой Сколково. Согласно ему, 11 новостроек на Магистральной, 39-41 (ЖК «Козерог») и ряд других закрепили за школой №24, которая находится в семи остановках общественного транспорта. При этом Сколково от этого жилого комплекса располагается примерно в 1,3 км ходьбы. Местные жители указали на данную проблему главе города, в связи с чем было принято решение пересмотреть постановление.

«Действительно, существующие школы в северной части Тамбова не могут принять детей в том количестве, в котором эта потребность сегодня объективно существует. Поэтому мы приняли решение еще раз вернуться к тому постановлению, чтобы вместе найти решение, которое устроило бы и городские власти, и родителей. Одним из выходов из сложившейся ситуации является организация второй смены в школе Сколково с ближайшего учебного года. Поэтому мною дано поручение рассмотреть такой вариант решения ситуации: перевести одну из параллелей во вторую смену и таким образом освободить дополнительные площади для набора детей в первые классы», — сообщил Косенков.

Глава Тамбова напомнил, что в текущем году в микрорайоне Телецентр начнется строительство новой школы на 2 450 мест, которая в последующем позволит снять нагрузку на школу Сколково и школу №36. Ввести объект в эксплуатацию намерены в 2022 году. На эти цели из бюджета выделено более 700 млн рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 9


    • А у Вас есть более правильное решение? Возможно ли за несколько месяцев школу построить? Все претензии Ваши, уважаемый Коровьев, абсолютно необоснованны, направьте их предыдущему руководству. По хорошему, дети должны учиться в ближайших к месту проживания школах. А то что же получается? Одних везут с юга города на север в Сколково, других с севера Тамбова, в центр, отсюда и пробки, и загазованность, и дети по несколько часов в день проводят в дороге, в пробках вместе с родителями сидят, вместо того, чтобы в это время отдыхать от уроков, гулять, заниматься спортом и пр.



  • где эта «умная» которая сказала что школа в Уютном не нужна?? поднимите вопрос, привлеките к ответсвенности!!! очень интересно, сколько стоили участки под высоки вместо школы?



  • ШКОЛЫ НУЖНЫ БЕСПЛАТНЫЕ.ПРОДЛЕНКА С 2021 ПЛАТНАЯ БУДЕТ НЕ КАРМАНУ МНОГИМ.ТАМБОВ ГОРОД С ОГРОМНОЙ БЕЗРАБОТИЦЕЙ И НИЗКИМИ ЗАРПЛАТАМИ,А ПЕНСИИ ЭТО ВООБЩЕ НОНСОНС.В ДЕТСКИХ САДАХ И ТО СДЕЛАЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КРУЖКИ ПЛАТНЫЕ ХОТЬ 1000Р НО ОТДАЙ…ДЕТИ СИРОТЫ ПОД ОПЕКОЙ …8900Р СУММА ПОСОБИЯ..И ЭТО НА РЕБЕНКА В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОД ОПЕКОЙ ОТ 0 ДО 18…ОПЕКУНУ ПО УХОДУ ПЛАТИТЬ ТОЖЕ НУЖНО НАХОДИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ…И ДЕЛАТЬ
    ЭТИМ ДЕТЯМ ВЕЗДЕ И ВСЕ ПЛАТНОЕ ПРОСТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО.ДЕТИ ГОЛОДНЫЕ ИЗ САДА ПРИХОДЯТ В 18Ч УЖИНЫ ОТНЯЛИ ЭКОНОМИЯ ИЛИ ЧТО?ВСЕ И БОЯТЬСЯ,ЧТО БУДУЮЩЕГО НЕТ У ДЕТЕЙ.НОТБУКИ К 1 КЛАССУ НА ЧТО КУПИТЬ???ЭТО ТЕПЕРЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.ГОРОД КРАСИВЫЙ ДА ЖИТЬ В НЕМ ТЯЖКО.

Добавить комментарий

Короткие новости