Начало мероприятия в 15 часов. Прийти смогут все желающие.

Бал
Бал

В ближайшую пятницу в социо-культурном центре микрорайона Радужный состоится традиционный литературный бал «Реверанс 19 веку». Еще такие балы называют «кринолиновыми» из-за пышных платьев, которые в то время носили дамы.

Как пояснили в школе Сколково, это совместное мероприятие педагогов, учеников, родителей, которое организуют в социокультурном-центре уже не первый год.

«Задача, которую ставят перед собой организаторы — максимально передать атмосферу того времени. Именно поэтому на мероприятии объявлен dress code — вечерние платья, костюмы. Гости бала смогут окунуться в атмосферу дворянского общества 19 века, послушать стихи А.С. Пушкина, В.А. Жуковского, народные песни и романсы 19 века. В речи будут употребляться слова и обороты, характерные тому времени», — рассказали организаторы.

В перерывах между мазуркой, полькой и вальсом, гости смогут познакомиться между собой, пообщаться и пошутить.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 9


    • Нет,но там зато будут поручики Золотов и Захарченко.Среди них по ходу бала будет проведён тендер-аукцион по закупке для Росгвардии картошечки с капустой. Завершит это светское мероприятие дуэль вышеуказанных лиц за почётное звание «Лучший расхититель Минобороны».


  • Прошлое, нужно просто помнить и относиться с уважением, а не погружаться в него или того хуже жить в нем. Мозг, особенно молодых людей, должен развиваться и совершенствоваться, а не стоять на месте и уж тем более висеть в прошлом.


    • Во-первых, без прошлого, нет будущего… И 19 век — золотой век русской культуры: цитата «послушать стихи А.С. Пушкина, В.А. Жуковского, народные песни и романсы 19 века» — это уже, само по себе, прекрасно, это же вечная классика!!! Фото к репортажу изумительно передает атмосферу этого бала — в бальных платьях девушки выглядят даже как-то по-особенному одухотворенно! А кавалеры — вошли в роль (особенно на переднем плане). Мероприятие -хорошая задумка, которая, мало того, прекрасно воплощена в ЛИТЕРАТУРНОМ бале!!! Организаторам отдельное спасибо.


      • Когда на 5 лет выключат свет, интернет и все остальное, вы и не такое сочините. А если серьезно. то все зависит от того, кто для кого является авторитетом и что кому нравиться . Предлагаю окунуться еще глубже, в изумительную атмосферу каменного века, не бриться и не стричься с месяцок, снять одежду и выйти на улицу охотится на мамонта.


        • Ни я, ни ребенок не смотрим практически телевизор потому, что просто нам некогда))) Я работаю в образовании, ребенок учится в школе Сколково ( а там, действительно, дают знания и хватает времени только учиться и посещать секции) У нас много в личной библиотеке редких книг и изданий, есть старинные и весьма ценные, передающиеся из поколения в поколение. Так что с выключением света и отключением интернета — право насмешили))) При этом интернет приводит к поверхностному «образованию» и такому же поверхностному мышлению. Читайте книги, господа-товарищи!!! Интернет используем только по работе (письма, отчеты) и для учебы (учи.ру, дневник. ру) — в этом плане, конечно, удобно.



  • Фестиваль танцев эпохи ампир проводится в Саратове уже не первый год. Там участие принимают танцоры со спецподготовкой. Это что-то похожее в Тамбове будет? Но глядя на фото, не совсем понятно, по костюмам, что это ампир, а не модерн или пр. https://vk.com/fest_empire_2018


  • А меня разозлило то, что об этом мероприятии я узнала тогда, когда достойно подготовиться, времени в плотном графике уже нет((… А так бы с удовольствием сходила бы с ребенком на это мероприятие!

Добавить комментарий

Короткие новости