Современный кадровый центр готовится к открытию в Тамбове. Он станет вторым центром занятости в регионе, созданным по нацпроекту «Демография», сообщили в администрации Тамбовской области.

Центр занятости изменится не только внешне с учетом фирменного стиля государственной кадровой службы «Работа России», но и, прежде всего, функционально. В центре появятся электронная очередь, карьерные консультанты, сектор цифровых сервисов для выхода на портал «Работа сегодня» и получения госуслуг. Для этого закупили компьютерное и периферийное оборудование.

Первый кадровый центр, модернизированный по нацпроекту, открылся в городе Рассказово в 2021 году. Он стал не просто площадкой для трудоустройства — здесь предлагают целый спектр услуг по переобучению и повышению квалификации, что позволяет гражданам выйти на рынок труда конкурентоспособным специалистом.

«Современные центры занятости должны работать по принципу кадрового агентства. С их помощью жители региона смогут найти работу, получить профессиональное образование или консультацию о том, как открыть свое дело, а также повысить квалификацию. Нам предстоит большая трансформация центров занятости во всех муниципалитетах региона», — отметил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Нацпроект «Демография» включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт — норма жизни». Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости