В Тамбове отмечен рост преступности. Об этом в ходе 45-го заседания депутатов Гордумы сообщил начальник УМВД России по городу Тамбову Владислав Краснослободцев.

В общей сложности за первое полугодие 2018 года в Тамбове совершено 2351 преступление, что на 194 больше по сравнению с прошлым годом.

«Рост произошел за счет инициативно выявленных преступлений с двойной превенцией»,- говорится в отчете Краснослободцева.

Отмечается, что прошедшие шесть месяцев отмечены сокращением числа бытовых преступлений — с 12 до 2, как и в состоянии алкогольного опьянения — с 402 до 354 фактов. А вот число преступлений, совершенными подростками, наоборот, увеличилось с 20 до 41. В этих правонарушениях приняли участие три десятка подростков, причем 13 из них в городе не проживали.

Несмотря на рост криминала, выросла раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений на 3,5%, а общая раскрываемость выросла на 2,1% . При этом было раскрыто 128 «висяков».

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 20

  • А сколько просто не учтено преступлений..сотни..тысячи? Так еще больше будет. Ни кто не занимается воспитанием детей, молодежи.. Где доступные секции, площадки для спортивных игр, станции юного техника и т.д. У школы около моего дома стадион заросший, ворота кривые. невозможно мячик попинать, баскетбольная площадка больше на свалку похожа.. огромное количество стекла и мусора, асфальта почти нет, кольца кривые, сеток нет, щит разбит и красился лет 30 назад.
    С чего у нас преступность повышается? Ах да родители виноваты.
    Только н надо говорить что все зависит от самого себя. Какая среда такие и манеры.


    • Заниматься воспитанием молодежи должны заниматься родители!!! Не юный техник с доступными секциями… Стадион зарос- выйди покосите, ворота кривые- выпрямите! Что у вас за ветер в голове, все вам все должны и обязаны, а если ребенок скотом невоспитанным вырастает — извините, среда у нас такая, и ворота на стадионе кривые…


      • Все правильно написал он. Родителям некогда воспитанием заниматься, потомучто в нашей стране надо как-то выживать. Ребенка надо одеть, обуть, выучить. В достатке живут единицы. А были бы бесплатные секции, то дети бы занимались. Надо быть одноклеточной амебой, чтобы не понимать этого и обвинять во всем родителей. Кстати у очень порядочный родителей дети бывают полные отморозки.


        • Бесплатно… Было бы все бесплатно… И водки бутылка в день бесплатно… И чтоб не работать! Вот она мечта! Схрена ли они должны быть бесплатными?


        • А до рождения ребенка вы не в курсе были что его надо одеть, обуть? Если родители и так пытаются выжить, зачем рожать детей?


      • Вот для таких как вы написал «Только н надо говорить что все зависит от самого себя.»
        Ветер у вас в голове. Я же не написал что родители совсем ничего не должны делать. 2 ситуации: 1) В стране пропаганда ЗОЖ. Отсутсвует реклама пива, водки и т.д. доступные (качественные) площадки для занятия спорта. 2) В стране пропаганда власти. Нет поддержки детского спорта, досуга и т.д. По телику кроме рекламы пива, водки, медецинских препаратов и презиков больше ничего нет, ах да еще и войну постоянно показывают.
        В какой обстановке будет больше вероятность вырастить здоровых, целеустремленных, адекватных людей?
        Вы сами же и подтвердили мои слова. Родители должны заниматься своими детьми. Давайте отмасштабируем семью. Родители — власть, дети — граждане…. делайте выводы.
        А по вашей логике: дороги хреновые?! — выйди и залатай. Образование хреновое?! — сам учи ребенка. Медецина плохая?! — ты и сам можешь себе поставить диагноз и лечить. Работы нет?! — открой ИП и создай рабочее место.
        Еще раз! Родители обязаны заниматься детьми. Но в случае благоприятной обстановки вырастить «правильного» человека легче.


        • Вы слишком масштабно мыслите. Надо мыслить в пределах собственной семьи. Я не говорил что надо заниматься постройкой стадионов больниц и школ. Но каждый имеет возможность создать для своего ребёнка условия, в которых он будет развиваться. Кому то для этого нужно работать больше, кому то достаточно выйти во двор и сварить ворота футбольные, качели. Не надо ждать от нашего государства ничего, оно про ваших детей не думает.


          • Причем тут мои 3 работы. Это был комментарий конкретному человеку, не вам. Я бы с удовольствием ходил на 1 работу, если бы мне платили…
            Условия у всей страны одинаковые- ЖОПА! Никто и не говорил что должно быть легко, а с рождением 1 а то и 2 детей легче не становиться.
            Я не понимаю сути нашего спора- вы во всем со мной согласны, но продолжаете спор… Услышьте меня пожалуйста и давайте закроем спор — мне все равно что происходит у вас в семье, у моих соседей, у моих коллег с работы- как они воспитывают своих детей мне не важно, я всегда говорю за себя. Я не олигарх, не сын олигарха и даже на него не работаю, я среднестатистический житель нашей с вами родины. И воспитание моих детей- это прежде всего моя задача и моя ответственность.



          • Странные выводы. )) еще раз для вас (вы теряеет реальность). Если вокруг вас ад, вам будет легко создать нормальные уловия для себя и своего ребенка? или всеже легче когда благоприятная обстановка? Ответ очевиден. В хуших условия не все способны справиться с возникающими проблемами.. и тут мы получаем больше проблемных ячеек общества. Это простая мысль которую я хотел сказать в самом первом коментарии. Она вам не понятна?
            АХ да, вы всеравно «правы». Вы уже не сможете согласиться, даже если вы понимаете что были неправы. Вы слишком эгоэстичны и высокомерны. Вы будете уводить разговор в сторону. И вам обязательно надо чтобы последнее слово было за вами.
            А теперь расскажите всем на сколько вы состоятельны. Что все время тратите на развитее своих детей. Или они у ваших бабушек сидят? И про 3 работы ваши расскажите. Я надеюсь это высоко интелектуальные и сложные виды деятельности?




    • Вот, вот. А диванные балаболы только писать могут выйди да покоси, где родители и прочую фигню. Это относится к комментатору выше. Это сидят пустоголовые бездельники, либо живущие за чей-то счет и рассуждают на диване. А у других нет на это время, люди работают


      • У меня 2 детей 3 работы, но я нахожу время что бы с детьми и в мяч поиграть и в секцию платную отдать. Ленивые жопы это вы втроём. Нет времени на детей-работать больше надо, что бы занять ребенка. Детьми должны заниматься родители. Вам же надо вечером посидеть пивка попить, для себя пожить. Дети же вам в тягость! Лишь бы на кого то свою ответственность свалить! Вам не стыдно?


        • Стадо нытиков. Жопу с дивана лишний раз не поднимет никто. Страна…. Выживать… Как же вы достали, ей богу. Вместо того что бы в интернете сидеть-идите работать, раз денег нет. Вас же бездельников лопатой работать не заставишь! Выбесили прям.


          • Подтверждаю!
            Искал людей для серьёзной работы — почти все отсеивались на этапе заполнения анкеты.
            Т.е., профпригодность соискателей оставляет желать лучшего. А именно такие и ноют больше всех в комментариях, либо в подъезда, в офисах, в магазинах итд.


        • Вы просто находка для нашего государства. Я тоже играю с детьми в футбол, но не готова согласиться, что ремонт дыр в коробке это моя личная задача. А также мамы покупают песок в песочницу, и я тоже, но я не готова считать, что должна это делать — мой же ребенок там играет, а вы как будто всех хотите в этом убедить. просто почти все, что государство как бы делает для досуга детей — зачастую делается через Ж. Даже тот же песок они покупают желтый и грязный, а он всего на 100р за кубометр дешевле, чем чистый и мытый! то есть песочница на 200 руб дороже, и чистая, но нет, они (УК) купят на 200р дешевле, и дети сидят в этой рыжей глинистой смеси. Для подростков действительно мало площадок, и это город должен их обустроить, а не родители. Задачу родителя я лично вижу — чтобы донести до ребенка бережно относиться к тому, что построено, не ломать, использовать по назначению, и может быть починить что то, но по возможности. И почему бы секции не делать бесплатными или хотя бы доступными? Это же хорошо, для всех, когда подростки пристроены. У государства есть на это ресурсы, почему все-все надо переложить на родителей, их зарплаты не резиновые. Если секция (карате) стоит 800-900рублей, в месяц, ну сколько секций может позволить обычная семья с 2 детьми — мне кажется максимум по две секции на ребенка. ведь есть и другие расходы. Понимаете, государство спонсирует военные действия, деньги есть на это, и при этом лишает льгот — многодетных, сирот… и т.д. и почти не тратится на организацию досуга для подростков. все в целом это просто возмущает.


          • Не вижу ничего сверхъестественного в том, что бы делать все что в твоих силах что бы ваше чадо росло в лучших условиях чем вы. Это было образно про ворота и поле. Я в силах найти место в городе что бы провести время со своими детьми. Жить дорого впринципе… Но не надо винить наше убогое государство в несостоятельности 70% родителей, которые в силу своего безделья и безответственности не способны даже со своим ребёнком выйти погулять.



  • Я росла в советское время, родители были весь день на работе, но существовали дворцы пионеров, где все кружки и секции были бесплатны, и после школы, сделав уроки с подругами шли туда, часто меняли, но все было интересно и доступно. Сейчас же я занимаю свободное время своего ребенка по максимуму платными кружками и секциями и скажу вам, что это не дешево. Многие семьи даже с одним ребенком не в состоянии проплачивать эти занятия ( тем более это сейчас коммерческая деятельность направленная на выуживание денег из карманов родителей: выступление коллектива: платите за транспорт, сбор за участие, за костюм и т. д., в соревнованиях все то же за счет родителей) а как известно: «дети это как пустые окопы, если их не занял ты, их займет враг» , вот и получается, что ничем не занятые дети, пока родители на работе предоставлены сами себе, а пиво и прочие гадости вполне доступны. И я считаю, что государство должно пропагандировать ЗОЖ и создавать площадки, доступные кружки и секции для детей. И как кто то написал выше. у нас в стране наоборот реклама пива и презервативов.

Добавить комментарий

Короткие новости