Джамал Шамоян
Джамал Шамоян. Фото ОнлайнТамбов.ру

Известный в Тамбове бизнесмен Джамал Шамоян объявлен в федеральный розыск. Информация об этом находится в единой базе МВД России. Розыскная карточка доступна в сети Интернет.

Как пояснили в УМВД по Тамбовской области, в отношении Шамояна возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Вместе с ним по делу проходит Орди Шамоян. В настоящий момент судебные разбирательства приостановлены в связи с тем, что обвиняемый скрылся.

Напомним, в минувшем году Джамал Шамоян уже попадал в руки тамбовских правоохранителей. Его задержали 7 сентября в местном аэропорту, когда он собирался вылететь в Москву.

После этого он находился в изоляторе временного содержания, но спустя некоторое время был отпущен. Тогда его обвиняли в несвоевременной выплате зарплаты сотрудникам строительной фирмы, которые он возглавлял — ООО «Звезда 2» и ООО «Триумфстрой». Задержка по зарплате в компаниях составила более двух месяцев. Задолженность по заработной плате перед более чем 300 работниками — свыше 20 млн руб.

При бывшем главе региона Олеге Бетине компании Шамоянов были крупными подрядчиками госструктур. К примеру, за 2013–2014 годы «Звезда-2» выиграла 40 тендеров суммарно более чем на 2,6 млрд рублей Однако при губернаторе Александре Никитине, в сентябре 2015 года сменившем Олега Бетина, ситуация изменилась: в 2015-м «Звезда-2» заключила девять госконтрактов на сумму 364,3 млн рублей, в 2016-м — один контракт на 104,4 млн рублей, а в 2017-м — вообще ни одного.

В августе 2017-го Александр Никитин на пресс-конференции заявил, что «в строительстве было две империи, на которые приходилось 90% заказа», а «сегодня монополия рухнула, потому что по взаимовыгодным правилам игры желания работать не было». По данным источника на строительном рынке, сейчас на госконтрактах компаний Шамоянов нет — все социальные объекты возводят другие застройщики.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 11


  • «По данным источника на строительном рынке, сейчас на госконтрактах компаний Шамоянов нет — все социальные объекты возводят другие застройщики.» Преимущественно Жупиков через АИЖК?


  • титул купленный заслуженный строитель города отзовите!!! не позорьте город и область! все что построил этот …. развалилось или скоро развалится.




  • А какая с…ка ему дала такую возможность? А следователи связи его с бетеным не видят? Что только при этой гниде он получал заказы. И делал из говна говно. А кто принимал это все?
    Вся рыба уже гнилая, не то что голова.



  • поднимайте всю историю с связи с этой чуркой! каждого в тюрьму! кто дома развалины принимал, кто заказы отдавал, кто землю предоставлял, кто простил «Триумфальный спуск» бюджетных денег на Набережной. Все до единого, всех полицаев, которые закрывали дела по обращениям граждан. ВСЕХ к ответу!!! Ну и — Никитин КРУТ!!! Спасибо тебе за избавление Тамбовщины от ПАРАЗИТОВ


  • Было бы совсем не плохо повторить по репортаж некогда показанный по центральному ТВ про Тамбов с теми действующими лицами расхваливающими себя и положение на сегодня: Рогачев — 2 судимости за содеянное на посту, Шамоян и его клан — бессчетное количество преступлений, Зеленая Долина и ее шеф Корнев — банкрот, остается только Александр Валерьевич (ЗД его проект), но это дело времени. Очень показывает реальное положение дел в стране и тех кто этой страной и население руководит и как руководит)

Добавить комментарий

Короткие новости