Строительство ливневки на Никифоровской, 40
Строительство ливневки на Никифоровской, 40

В Тамбове в районе дома №40 по улице Никифоровской дорожные службы приступают к строительству ливневой канализации. Об этом сегодня сообщили в «Дирекции городских дорог».

Стоит отметить, что дорогу и тротуары перед домом здесь заливало ежегодно, превращая их в настоящий бассейн. Хуже всего обстояли дела весной.

После наступившей в конце января оттепели, часть улицы на севере Тамбова превратилась в настоящий бассейн.

«Для людей, живущих в этих домах, растаявший снег является настоящей мозолью. Если на машине ещё можно «проплыть», то для пешеходов здесь сущий ад. Все тропинки отрезаны талой водой, которой просто некуда уходить. А ведь рядом поликлиника, куда часто ходят пожилые», — рассказывали местные жители.

Местные власти взялись за проблему всерьез в этом году.

Строительство ливневки на Никифоровской, 40
Строительство ливневки на Никифоровской, 40

«Мы построим ливневый коллектор общей протяженностью 371 м, накопительную емкость на 60 куб.метров и для очистки ливневых стоков смонтируем очистные сооружения полной заводской готовности. В настоящее время подрядная организация заготавливает строительные изделия и материалы, выполняет разбивочные работы. К концу текущей недели будут установлены временные дорожные знаки, которые ограничат движение, после чего строители приступят уже к производству земляных работ», — пояснили в ДГД.

В связи с этим с 2 по 30 июля движение транспортных средств по Дегтянской будет прекращено.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости