Сотрудница администрации Тамбова задержана по подозрению в получении взятки, сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

Задержанной является председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг Оксана Ларкина, сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники в администрации города.

«В отношении сотрудницы администрации муниципального образования, подозреваемой в совершении преступления, возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ («Получение взятки»)», — говорится в сообщении следственного комитета.

По версии следствия, осенью 2018 года подозреваемая получила от представителя коммерческой структуры взятку в размере 35 тысяч рублей. В обмен на это она должна была предоставить предпринимателю наиболее благоприятные условия ведения торговли при проведении публичных мероприятий. Преступная деятельность должностного лица была выявлена при участии сотрудников УМВД России по Тамбовской области.

В настоящее время в отношении чиновницы проводятся следственные действия, выявляются другие эпизоды преступной деятельности подозреваемой, рассматривается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Ещё вчера Оксана Ларкина участвовала в публичном мероприятии в усадьбе Асеевых в Тамбове, а также присутствовала на заседании комитета городского хозяйства гордумы.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9

Добавить комментарий

Короткие новости