Дороги в Майском
Дороги в Майском

В Тамбове определен подрядчик, который в текущем году займется строительством дорог по семи улицам в микрорайоне Майский в рамках нацпроекта «Жилье». Им стала местная компания «Трасса».

Согласно условиям контракта, подрядчик обязан будет построить дороги так называемого пятого этапа по таким улицам, как Добрая, Владимирская, проезд Добрый 2-й, пр. Козьмы Пруткова 1, пр. Козьмы Пруткова 2, пр. Счастливый 2, ул. им. Э.Д. Нарышкина.

Общая протяженность всех семи участков составляет порядка 3 км, стоимость контракта — 92 млн рублей. Работы должны быть завершены в течение пяти месяцев с даты заключения контракта.

Общая протяженность дорог в Майском составляет 43,26 км. Их строительство началось в 2018 году и было разбито на несколько этапов. В рамках I этапа построили 6,18 км дорог, в ходе II этапа в 2019 году заасфальтировали 8,42 км, в 2020 году строительство дорог в Майском не велось. В минувшем году был реализован IV этап — порядка 4 км. Таким образом, по итогам текущего года в Майском останутся без асфальта еще свыше 11 км дорог.

В текущем году строительство новых дорог в Тамбовской области будет вестись в рамках программы «Стимул», которая входит в федеральный проект «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда». По ней в стране строятся школы, детские сады, медучреждения, автомобильные дороги, а также подводятся инженерные коммуникации в новых жилых микрорайонах. Благодаря программе ввод жилья в России удалось увеличить на 5,5 млн кв. м в 2021 году.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Лишь бы руководителем не оказался Азоян Нвер варданович. Так себе подрядчик, рубитель бабла! Асфальт после него рассыпается после первой зимы, оставляет срач повсюду.

Добавить комментарий

Короткие новости