Легковой автомобиль «Лада Приора» на опасном перекрестке Чичканова и Советской сбил двух пешеходов. ДТП произошло сегодня вечером.

Как следует из записи видеокамер, иномарка «Ниссан Жук» поворачивала налево в сторону Чичканова. В этот момент по Советской со стороны центра ехала «Лада Приора».

Судя по всему, легковушка выехала на перекресток на желтый сигнал светофора, а водитель иномарки, поворачивая налево, не убедился в безопасности маневра. В результате столкновения «Ладу» отбросило на тротуар, где стояли пешеходы. Машина снесла дорожный знак , который буквально накрыл собой одну из женщин. Второй пешеход также получил травмы.

Напомним, ДТП на этом перекрестке происходят с пугающей регулярностью, многие из них заканчиваются трагически. Почти всегда автомобили вылетают в пешеходную зону, где в этот момент находятся люди.

Одна из самых страшных аварий случилась в августе 2016 года. Ровно по такому же сценарию здесь погиб 25-летний парень, который стоял в ожидании зеленого сигнала светофора на пешеходном переходе. Иномарка на несколько метров протащила несчастного по тротуару, после чего врезалась в павильон «Роспечати». Молодой человек скончался на месте происшествия еще до приезда «скорой».

После этого тамбовские власти установили на перекрестке ограждения, однако это не спасло ситуацию.

Фото Дмитрия Дмитриевского

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 7




  • Ситуация не однозначная. Я не помню синхронно ли работают светофоры на этом перекрестке или есть задержка. Если синхронно, то приора въехала на зеленый. Продолжила движение на желтый. Это разрешено ПДД. А вот жучок поворачивал налево и тут его косяк. Если с задержкой, то тут вариантов больше. От обоюдки до вины приоры.



      • А те, кто оставил машину и поехал на автобусе — еще мудрее. Часто на практике те, кто знают, что на перекрестке работает камера начинают тормозить за 3-4 секунды до загорания желтого. Встречка ошибочно воспринимает это, как сигнал к движению налево. Без видео с противоположной стороны сложно сказать о том, кто прав.


Добавить комментарий

Короткие новости