ДТП на Советской-Чичканова 13 августа
ДТП на Советской-Чичканова 13 августа

В минувшую субботу в центре Тамбова произошла страшная авария. По словам очевидцев, таксист за рулем автомобиля «Лада Калина», не убедившись в безопасности маневра, пытался повернуть налево со стороны Комсомольской площади. В этот момент по Советской со значительным превышением скорости ехал автомобиль «Форд».

Судя по видео, которое попало в сеть, иномарка выехала на перекресток примерно за 20 секунд до красного сигнала светофора на скорости не менее 100 км/ч. В этот момент и произошло столкновение. «Форд» протаранил легковушку и врезался в 25-летнего парня, который стоял в ожидании зеленого сигнала светофора на пешеходном переходе.

Иномарка на несколько метров протащила несчастного по тротуару, после чего врезалась в павильон «Роспечати». Молодой человек скончался на месте происшествия еще до приезда «скорой». Никто из водителей не пострадал.

https://youtu.be/FxlZRnHSInI

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 12



  • Сделайте уже ограждения на дорогах! Сколько должнт люлей погибнуть? Такой же полет был на Чичерина. Слава богу! Никого не было на дорожке и на остановке


    • Из чего должно быть выполнено ограждение и как оно должно пропускать через себя пешеходов если водитель павильон, который ни одну сотню кг весит снес? Итак уже город, как тюрьма. Кругом заборы, ограды и вывески размером с дом, уродующие пространство.





  • Вообще-то со скоростью 100 км/ч гнать по городу запрещено. Кроме того, при приближении к перекрёстку, согласно ПДД, требуется снижать скорость.
    Но все клали на ПДД, все крутаны пальцегнутые, «моя дорогая — мои чеканутые правила»… Вот и результат. Ибо нет царя в голове (ответственности).
    Таксист всего лишь не рассчитал скорость движения (что не снимает с него ответственности) встречного авто.


    • Плюс местный ЦОДД почему-то упорно не желает ставить стрелки «налево» на светофоры этого и ему подобных перекрёстков. Дать людям хоть 5 секунд, чтобы спокойно повернуть налево. По Советской сплошным потоком едут и под жёлтый, люди вынуждены «искать окна» и рисковать при левом повороте. Вот московский ЦОДД — работает с людьми, учитывает мнение горожан, а у нашего даже говносайта нет.

Comments are closed.

Короткие новости