Футбольное поле в Олимпийском парке
Футбольное поле в Олимпийском парке

В Олимпийском парке на футбольном поле уложили натуральный газон, соответствующий требования ФИФА. Об этом сетевому изданию «Новый Тамбов» рассказали в компании «СК Жупиков», которая занимается строительством парка.

«Площадь футбольного поля составляет 1,3 тыс квадратных метров. Его строительство велось на протяжении месяца. Натуральное покрытие поля представляет собой толстый «бутерброд». Самый верхний слой – это, естественно, сама трава высотой около 3 см. Ниже примерно такой же толщины слой дерна, представляющего собой смесь из 90% песка и 10% гумуса. Еще дальше вглубь — как минимум 10-сантиметровый слой мелкого, а затем более толстый слой крупного песка или щебня. Газонное покрытие полностью соответствует требованиям, которые предъявляет ФИФА к футбольным стадионам», — рассказал главный инженер компании Сергей Казарян.

После того, как все работы будут завершены, на поле остается установить ворота и нанести разметку специальной белой краской на водной основе – и можно играть. Правда, не очень долго. По мнению специалистов, натуральный газон рассчитан всего лишь на три-четыре часа игры в неделю – фактически это одна тренировка и один матч.

Строительство спортивных площадок
Строительство спортивных площадок

Как пояснили в компании, стадион и вся остальная инфраструктура парка в последующем будут переданы на обслуживание в «Дирекцию благоустройства и озеленения» города Тамбова.

В настоящий момент в парке ведется строительство малого атлетического трека и площадок для волейбола и баскетбола.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 6

Добавить комментарий

Короткие новости