В Тамбове накануне на улице Советской молодой мужчина разбил остановку общественного транспорта. Все произошла на глазах у многочисленных прохожих.

По словам очевидцев, мужчина в синем костюме брал камни и один за другим бросал их в стекла. Предположительно, он страдает психическим заболеванием. В настоящий момент он задержан, решается вопрос о возбуждении дела.

https://www.instagram.com/p/Bp648iFhPLv/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

Как рассказали сетевому изданию «Новый Тамбов» в МБУ «Пассажирские перевозки», восстановление павильона может обойтись примерно в 30-40 тысяч рублей.

«Сейчас сложно сказать, как быстро нам удастся восстановить остановку. Таких стёкол у нас в наличии нет, обычно мы привозим их из Саратовской области на заказ. В среднем одно стекло вместе с доставкой нам обойдется в тысяч семь-восемь. Стоимость всей остановки — 200 тысяч рублей. Мы буквально недавно восстановили разбитый павильон на Социалистической, и вот снова вандализм», — с сожалением сообщил директор МБУ «Пассажирские перевозки» Валерий Громов.

Он уточнил, что ежедневно в Тамбове хулиганы разбивают около 10 остановочных павильонов, сделанных из поликарбоната. Их восстановление полностью ложится на бюджет.

Фото: группа ВК — Мой Тамбов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 8




  • Пока в сознании наших земляков не произойдут изменения к лучшему, нужно строить бетонные остановки с металлическими лавками из металла минимум 8мм или чугунное литье и подводить к ним ток. Чтобы дебил, подходя к остановке с кирпичем, получал разряд! Надо прекращать тратить бюджетные средства на стекла какие-то ативандальные от вандалов в лице мышей, воробьев, муравьев и т.д, а не от местных идиотов!


  • Денег на содержание и лечение данных субъектов нет. Экономия бюджетных средств, денег нет но вы держитесь. Соответственно таких больных людей не где и не на что содержать, вот и бродят они по улицам и ищут себе развлечений, тем более в период обострений. Таких людей не нужно ругать, их просто нужно направить на правильный путь. Чтобы гуляли они у администрации и кидали камнями по черепам воров и дармоедов, а по ночам грелись у подожженных домов и дорогих машин. И вскоре увидите жизнь наладиться сама собой и все остановки будут целы.


  • А не решил ли он проверить, действительно ли они антивандальные? Вот вам и антивандальные остановки. Кто-то должен объяснить, почему остановку удалось разбить, прежде чем устанавливать за деньги ни в чём не повинных граждан такую же остановку снова. А учитывая то, что на городских улицах таких граждан становится всё больше, не влетит ли это в копеечку бюджету города, т.е. народу? Или это кому-то выгодно?


    • Для тестирования остановки, нужно было просто затеять общественную проверку, как это указано в 128 (если память мне не изменяет) ФЗ.
      По поводу того, что восстановление ложится на бюджет города — оно должно лечь на правоохранительные органы, т.к. закон о полиции чётко формулирует ёё обязанности, в которые входит и профилактика правонарушений. Раз правонарушение произошло, значит профилактика была проведена ненадлежащим образом, либо не проведена вообще, хотя деньги из наших налогов на неё выделяются постоянно.
      Но, тем не менее, налогополательщик платит, минимум, трижды, хотя должен только один раз.


Добавить комментарий

Короткие новости