В новостройках на севере Тамбова неизвестные перерезают в подъездах провода домофонов. Подобные случаи на днях произошли на улицах Ореховая и Северо-Западная, а сегодня днем еще и на Мичуринской, 213Д.

«Сегодня около 16 часов у нас в шестом подъезде какой-то мужчина перерезал провод домофона. Перед этим он усиленно звонил в разные квартиры, пытался попасть внутрь. Вычислили его по камерам, которые стоят внутри и снаружи подъезда, у нас есть его фото. Этот человек в нашем доме не живет. Зачем ему это нужно, совершенно не понятно, но за детей очень страшно», — рассказала «Новому Тамбову» жительница дома Елена.

Местные жители вспомнили, что тот же самый мужчина похож на человека, который перед новым годом следил за девочкой, живущей в этом доме. В настоящий момент председатель совета дома уже обратилась в полицию по факту вандализма.

Жители домов опасаются, что таким же образом могут действовать так называемые закладочники, которым необходим доступ в подъезды, чтобы спрятать в потайные места пакетики с наркотиками.

По данным полиции, признаками распространения закладок в подъезде многоквартирного дома могут стать вскрытые почтовые ящики, сломанные электрощитки, рассыпанная земля в цветочных горшках. Наркокурьеры могут оставлять различные кодовые граффити на стене возле двери при входе в подъезд.

В случае обнаружения подобного стоит обратиться в правоохранительные органы. На основании зарегистрированного заявления сотрудники полиции как минимум проведут проверку, по результатам которой могут уделить особое внимание данной территории при последующем патрулировании. В случае непосредственного обнаружения наркотических веществ в подъезде необходимо вызвать полицию. Однако ни в коем случае нельзя трогать неизвестный предмет, поскольку это может привести к необоснованному подозрению со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости