Управление архитектуры и градостроительства региона в ближайший четверг выносит проект на публичные слушания.

Дома на улице Энгельса, планируемые под снос
Дома на улице Энгельса, планируемые под снос

В Тамбове в ближайшее время может быть снесен жилой квартал, расположенный в границах улиц Карла Маркса, Ф. Энгельса, Пролетарской и Ржавской. Вместо частных домов здесь планируют построить многоэтажки. Соответствующий проект планировки разработала одна из строительных компаний Тамбова.

Согласно ему, под снос попадает около 60 частных домов, на месте которых хотят возвести один восьмиэтажный и шесть шестиэтажных домов, а также детский сад на 125 мест, трансформаторную подстанцию и даже подземную парковку. Существующую резиденция Тамбовского архиепископа и 3-этажный двухсекционный жилой дом в этом квартале сносить не намерены.

Проект планировки
Проект планировки

Публичные слушания пройдут в четверг, 28-го июня, в 15.30 в актовом зале комитета архитектуры города Тамбова на улице Карла Маркса, 146/11 (2 этаж).

Лиза Биргер

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 14



  • Просто выкупил сейчас девелопер землю в центре квартала бывшего ЖЭУ (или что там было) и сначала построит дом по центру, на этом все и закончится вероятно, снесут если договорятся с частниками, а так только проект согласуют. Проект конечно отсталый, парковки во дворах, микрорайоная застройка



  • «Соответствующий проект планировки разработала одна из строительных компаний Тамбова.» гдето я это уже видел … ах да, когда компания одного не очень уважаемого депутата ГД предложила за свой счет построить на территории олимпийского парка жилой квартал и благоустроить придомовую территорию на оставшемся клочке парка. тогда интересы этого проекта все чиновники (депутаты, представители управления архитектуры) как один защищали как будто строительство этих домов — их единственный источник дохода. и сейчас удивительнейшим образом снесут все кроме резиденции жрецов.



  • Проект из 70 годов, нужна квартальная застройка а это микрорайоная, Филатов очнись, начинам повторять чужие ошибки с Московским и Уютным теперь в другой части города. Депутат положение не вечное, а горожане рядом…


    • Они сначала построят, а потом будут признавать ошибки. Такое ощущение, что эти проекты составляют не архитекторы, а хрен знает кто… Про парковки, парки, учреждения социальной инфраструктуры они и не слышали…


  • За производственной базой Жупикова (на Бастионной), земли для застройки хоть жопой ешь. Строй не хочу, а хочешь достраивай, там полно недостроев стоит.



      • Вообще то там новый вокзал и вокруг полно домов готовых и недостроенных, а также целые поля земли, вопрос только чья эта земля. В администрации лежит проект технопарка, который должны были строить турки, но после того как сбили самолет в Сирии, все притихло.



  • Как выше правильно писали, отсталая застройка в виде микрорайоне. Квартальной застройки и концепции «двор без машин» в Тамбове не будет еще многие годы


Добавить комментарий

Короткие новости