Строительство улицы Студенческой в Майской
Строительство улицы Студенческой в Майской

Власти Тамбовской области рассматривают возможность строительства многоквартиных домов малой этажности в микрорайоне Майский. Речь идет о свободной территории за строящимся детсадом «Маленький принц», рассказал замначальника управления архитектуры и градостроительства региона Александра Борзых.

«У нас вдоль улицы Студенческой, сразу за детсадом, есть свободная территория, там мы рассматриваем возможность строительства жилых домов в два-три-четыре этажа для социальных категорий граждан — учителей, врачей, фельдшеров, которые смогли приобрести жилье в них в рамках различных льготных программ по развитию сельских территорий», — сообщил Борзых.

Какое конкретно количество домов может появиться вдоль Студенческой, не уточняется. Между тем, свободный от застройки участок там сейчас составляет более 2 га. Борзых не уточнил, насколько правомерным является строительство многоэтажек в микрорайоне для индивидуального жилищного строительства. Между тем, подобная практика для Тамбова уже не редкость. Так, например, в самом центре микрорайона Северный под строительство многоэтажных домов отдали участок на улице Гиляровского.

Напомним, ранее управление архитектуры и градостроительства Тамбовской области приняло решение о передачи Тамбовской епархии земельного участка под строительства храма вблизи детсада в Майском.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • Ну так сделайте парк! Он реально нужен! Где людям собираться, отдыхать вместе и детям играть! Что все не как у людей то?! Мозги повернуты просто на этих многоэтажках, деньги, деньги, деньги…. Одни деньги на уме, хоть раз бы народ услышали!



  • «У нас вдоль улицы Студенческой, сразу за детсадом, есть свободная территория, там мы рассматриваем возможность строительства жилых домов в два-три-четыре этажа для СОЦИАЛЬНЫХ категорий граждан — учителей, врачей, фельдшеров, которые смогли приобрести жилье в них в рамках различных льготных программ по развитию сельских территорий», — сообщил Борзых.» — Законодательством предусмотрены такие СОЦИАЛЬНЫЕ категории граждан: одинокие люди пожилого возраста, инвалиды, граждане, что пострадали вследствие аварии на ЧАЭС, безработные, дети, у которых наблюдается девиантное поведение., вынужденные переселенцы и беженцы, дети-сироты, малообеспеченные или многодетные семьи, одинокие матери, лица без определённого места жительства, граждане, больные СПИДом или инфицированные ВИЧ. На что же они могут претендовать? Социальная поддержка отдельных категорий граждан предусматривает реализацию системы гарантированных со стороны государства долговременных или постоянных мер, что обеспечивают условия для преодоления сложной жизненной ситуации. Они направлены на то, чтобы люди чувствовали себя наравне с другими гражданами нашего общества. Под мерами подразумевается предоставление социальной помощи и поддержки. Довольно странно, что господин Борзых приравнял эти категории к врачам, учителям, фельдшерам (во всех странах это хорошо оплачиваемые профессии, которые дают возможность людям безбедно жить, путешествовать и покупать достойное жильё, не социальное), хотя что тут странного, государство же приравняло.


  • А так сама идея строить малоэтажные дома хороша в том случае, если будут достойные условия: просторные дворы и инфраструктура, ДОРОГИ, магазины, кафе (не пивные ларьки), аптеки, парки, школы и поликлиники и т.д. и т.п.


  • А мне кажется, что просто посчитали, что церковь не рентабельна будет при таком количестве паствы проживающей в майском- решили увеличить…


Добавить комментарий

Короткие новости