Владелец экстрим-центра «Крылья», работающего на бульваре Строителей в Тамбове, получил четыре года лишения свободы условно после того, как один из посителей батутного центра умер, а 10-летняя девочка получила тяжелую травму позвоночника. Об этом в понедельник сообщает СУ СК по Тамбовской области.

Согласно материалам следствия, развлекательные услуги в экстрим-центре не отвечали требованиям безопасности. В результате чего в декабре 2017 года 35-летний мужчина при падении получил тяжкие телесные повреждения в виде закрытой спинномозговой травмы с развитием отека головного мозга, от которых спустя несколько дней скончался в больнице.

А чуть ранее в этом же экстрим-центре компрессионный перелом грудных и поясничного позвонков получила 10-летняя девочка. Несовершеннолетняя прыгнула в бассейн, наполненный мягкими кубиками, и в это же время, не дождавшись пока она выберется оттуда, в бассейн прыгнул другой ребёнок, упав прямо на нее.

По мнению суда и следствия, причиной трагических случаев стало то, что организатор не предпринял всех необходимых мер по безопасной эксплуатации аттракционов. Так, например, в штате центра отсутствовали операторы, в чьи обязанности входил бы непосредственный контроль в зоне развлечений за порядком и последовательностью спрыгивания посетителей в поролоновый бассейн, подстраховка их действий при выполнении упражнений и движений на батуте и т.п.

В настоящий момент экстрим-центр уже не работает.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • А продавал бы паленую водку — ездил бы на 200 крузаке и ничего не было. Любой адекватный бизнес в нашей стране без кидалова и купи-продай заведомо повышенный риск. С закрытием «Крыльев» город лишился отличного спортивного объекта. Сам неоднократно там был. Считаю, что валить вину на владельцев не правильно. Каждый должен сам определять степень своей подготовки. При мне посетители вытворяли безумные вещи вопреки предупреждений персонала.

Добавить комментарий

Короткие новости