Заседание суда. Фото СУ СК по Тамбовской области

Тамбовский областной суд приговорил жителя города Котовска к 24 годам тюрьмы за убийство и насильственные действия в отношении 13-летней девочки, сообщает прокуратура Тамбовской области.

Девочка пропала 7 марта 2020 года, когда возвращалась домой с дискотеки в местном клубе. В ее поисках принимали участие более 600 человек. Подозреваемого задержали 9 марта, им оказался 35-летний житель Котовска. По материалам суда, вечером 7 марта обвиняемый, находясь за рулем автомобиля, увидел 13-летнюю девочку, которая возвращалась домой. Он остановился, ударил ее, затащил в машину и отвез в безлюдное место, где сначала совершил с ней насильственные действия, а затем задушил. Тело ребенка он закопал в лесополосе недалеко от Котовска.

«Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 (убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием), п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Суд приговорил виновника к 24 годам лишения свободы в колонии строго режима», — говорится в сообщении.

По данным СУ СК по Тамбовской области, в ходе предварительного расследования фигурант не признавал вину в совершении инкриминируемых ему преступлений и пытался ввести следствие в заблуждение, выдвигая различные версии произошедшего. Первоначально он заявлял, что при движении задним ходом случайно совершил наезд на школьницу и, испугавшись ответственности, избавился от ее тела, выбросив его в реку. В течение двух дней водолазы безрезультатно исследовали дно реки Цна в районе села Бокино в указанном им месте. Позже мужчина все-таки показал реальное место сокрытия тела.

На завершающей стадии расследования им была выдвинута версия о причастности к убийству школьницы двух неизвестных мужчин, по просьбе которых он только привез школьницу в безлюдное место, а позже вывез и закопал ее тело. Однако и эта версия не нашла объективного подтверждения. Показания свидетелей, результаты судебно-медицинской, генетических и других экспертиз свидетельствуют о том, что к гибели потерпевшей и совершении в отношении нее преступления сексуального характера причастен именно подсудимый.

Для определения его психического состояния проводилась комплексная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза, которая психических отклонений у мужчины не выявила.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости