Суд приговорил бывшего студента одного из тамбовских колледжей Андрея Смагина к 8 годам колонии за подготовку к теракту в общежитии. Об этом в четверг сообщает СК РФ.

«Доказательства, собранные Главным следственным управлением СК России, признаны судом достаточными для вынесения приговора уроженцу Тамбовской области Андрею Смагину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 205.3 (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности), ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 (приготовление к совершению террористического акта), ч. 1 ст. 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 222.1 (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение взрывчатых веществ и незаконные перевозка и ношение взрывных устройств) УК РФ», — говорится в сообщении.

По данным следствия, Смагин, будучи активным сторонником идеологии нацизма, в 2020 году решил совершить теракт в одном из общежитий города. Для этого он изучил специальные инструкции, литературу и видеозаписи, в которых рассказывалось о способах изготовления в домашних условиях взрывчатых веществ. На основе полученных знаний он неоднократно изготавливал самодельные взрывные устройства, которые переносил в безлюдные места и приводил в действие. Получив практические умения и навыки, обвиняемый произвел расчет мощности самодельного взрывного устройства для подрыва общежития, однако был задержан правоохранительными органами.

Приговором суда Смагин получил 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости