Карантин в школе
Карантин в школе

С 25 января по 6 февраля включительно во всех школах Тамбова объявляется карантин по гриппу и ОРВИ. Такое решение было принято сегодня региональным управлением Роспотребнадзора и комитетом образования областного центра. Занятия отменены с 1-го по 11-й класс. Основанием стал рост заболеваемости среди детей в возрасте от 7 до 14 лет.

Напомним, ранее в Роспотребнадзоре сообщали, что повсеместный карантин по школам вводиться не будет. Распускать планировалось только отдельные классы, где число заболевших превысило 20%.

На сегодняшний день эпидемиологический порог по области превышен на 4,5%, по городу – на 29%.

Как сообщили в администрации города, в указанный период запрещено проведение массовых образовательных, культурных, спортивных мероприятий с участием детей и подростков.

«Руководителям муниципальных общеобразовательных организаций рекомендовано ввести в действие комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий, запланированных на период эпидемического неблагополучия. Учителям — организовать образовательную деятельность учащихся, используя дистанционные формы обучения, проектную деятельность, Дневник.ру. А также произвести корректировку календарно-тематического планирования за счет резервных часов и часов, отведенных на повторение», — говорится в официальном сообщении администрации города.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

Comments are closed.

Короткие новости