Фото ТАСС/Станислав Красильников

Федеральная платформа выдачи цифровых пропусков на передвижение граждан в период самоизоляции внедрят в 21 субъекте России, в том числе, в Тамбовской области. Об этом сегодня сообщили в Минкомсвязи, пишет «Интерфакс».

«По итогам проведения 21 апреля 2020 года в Минкомсвязи России совещания с руководителями региональных органов цифровой трансформации министерство получило заявки от 21 субъекта РФ на внедрение федерального решения выдачи цифровых пропусков», — сообщили в ведомстве.

Там уточнили, что в рамках первой очереди внедрения к федеральной платформе подключатся семь регионов Центрального федерального округа — Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области.

По итогам пилотного решения Минкомсвязи России в Московской области с 13 апреля 2020 года оформлено более 900 тыс. постоянных цифровых пропусков, ежедневно выдается около 400 тыс. разовых пропусков.

Напомним, в Тамбовской области с 1 апреля был введен режим самоизоляции, в период которого гражданам запрещено выходить из дома без уважительных причин.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • А как насчёт Конституции РФ, которая по факту выше всех остальных законов вместе взятых? В части свободы граждан на передвижение ? Режима самоизоляции в конституции НЕТ ! В режиме ЧС ( объявленным прямым указом президента) , есть ограничения , по передвижению . Но режим ЧС не объявлен. А значит любое задержание и штраф , за так называемое , нарушение самоизоляции, это прямое нарушение, главного закона страны!

Добавить комментарий

Короткие новости