Больничный лист
Больничный лист

Правительство вводит новый порядок выплаты по больничным листам, а также пособий по материнству — теперь они будут перечисляться россиянам напрямую из Фонда социального страхования, а не через работодателя. Об этом рассказал премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания кабмина.

Премьер-министр пояснил, что пособия будут оформляться автоматически на основании электронного листка нетрудоспособности. Такой порядок выплат уже действует в пилотном режиме в ряде регионов и заработает по всей стране с 2022 года. Он уточнил, что такая система уже «хорошо себя зарекомендовала».

«Поэтому с 2022 года такую практику распространим на всю страну. Более того, перейдём на проактивный формат работы. Пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам — всё это будет оформляться автоматически, на основании электронного листка нетрудоспособности. Никаких заявлений писать будет просто не нужно», — отметил Мишустин.

По словам премьера, данные изменения позволят снизить объём бумажной работы в организациях, а люди быстрее получат выплаты.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости