Дети
Дети

На выплату семьям с детьми от 8 до 17 лет могут рассчитывать порядка 35 тысяч человек в Тамбовской области. Соответствующее решение было принято сегодня на внеочередном заседании Тамбовской областной думы.

«Эту меру поддержки инициировал президент РФ Владимир Путин. Она станет подспорьем для жителей с невысокими доходами, проживающих в нашем регионе. Такое пособие смогут получить семьи, чей доход на одного человека внутри семьи меньше прожиточного минимума в этом году. В Тамбовской области ежемесячная выплата составит от 5383,50 до 10 767 рублей — в зависимости от доходов семьи», — прокомментировал глава региона Максим Егоров.

Он уточнил, что пособие будет назначаться по принципу «социального казначейства» без предоставления каких-либо документов от заявителя, но с комплексной оценкой нуждаемости. Заявление на назначение выплаты можно подать с 1 мая 2022 года через Портал госуслуг, в МФЦ или отделении Пенсионного фонда.

Как сообщил спикер Тамбовской областной думы Евгений Матушкин, на реализацию законопроекта будет направлено более 3 млрд рублей.

«Большая часть средств – почти 2,8 млрд рублей – это средства федерального бюджета. 276 млн рублей – средства областного бюджета. Мера поддержки, которая носит всецело социальный характер, затронет более 35 тысяч детей, проживающих в Тамбовской области», – сообщил он.

Выплаты будут назначены за период с 1 апреля.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости