Возложение цветов
Возложение цветов

Семьям погибших во время спецоперации на Украине и Донбассе будут выплачивать единовременное пособие в размере 1 млн рублей из бюджета Тамбовской области. Такое решение сегодня приняли депутаты Тамбовской областной думы. Это выплата является дополнительной к тем суммам, которые предусмотрены федерацией.

«Поддерживать семьи, которые потеряли родного человека, просто необходимо. Конечно, все мы будем надеяться на то, что наши военнослужащие, принимающие участие в спецоперации на территории Украины, ДНР, ЛНР вернутся домой, к своим семьям целыми и невредимыми, достойно выполнив свои служебный долг», — сообщил председатель облдумы Евгений Матушкин.

В облдуме уточнили, что законопроект был внесен по инициативе главы региона Максима Егорова. Ранее подобные решения были приняты и в других регионах страны.

Россия начала специальную операцию на Украине 24 февраля. Президент России Владимир Путин заявил, что цель спецоперации — защита жителей Донбасса от многолетнего геноцида. Согласно данным опроса ВЦИОМ, 79% опрошенных поддержали решение президента.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости