Каток в Олимпийском
Каток в Олимпийском

В Олимпийском парке на севере Тамбова в субботу залили каток площадью 800 кв. метров. Новая спортивная площадка появилась в южной части рекреационной зоны, ближе к Сабуровской. Инициатором организации катка выступила общественная префектура микрорайона.

Как рассказала сетевому изданию «Новый Тамбов» префект Ольга Грипич, заливать каток начали еще перед новым годом. Технику и рабочих предоставил инвестор строительства парка СК «Жупиков». Чтобы поверхность была ровной, рабочие проводили заливку в три слоя. Вчерашний слой был финишным.

Каток организовали на площадке, которая в последующем будет отдана под установку спортивного инвентаря, рассчитанного на детей и подростков. Активисты говорят о том, что в этом году структуру спортивных зон парка придётся дорабатывать с учетом зимних видов спорта.

«Парк достраивается, еще не передан городу, и важно именно на этом этапе учесть все нюансы. Сейчас приходит понимание, что зимнюю составляющую нашей общественной зоны «нужно докручивать». Да, у нас есть спортивный трек, появились постоянные лыжники-любители, но зима – это и другие очень популярные формы досуга, в первую очередь, катание на коньках и с горок. Восполнить изначальный пробел проекта попробовали общими усилиями: застройщик помог с катком, жители вышли оборудовать для себя небольшую горку. Но концептуально нужно смотреть и обсуждать для них постоянные места на перспективу. Вижу, что в серьезных парках других городов эти зоны сезонного отдыха гармонично вписаны в пространство и являются магнитом для посетителей», — сообщила префект Ольга Грипич.

Строительство горки
Строительство горки

Кроме того, накануне небольшой ледовый каток и горка появились во дворе дома на Сабуровской, 2А. Там работы по заливке взяла на себя управляющая компания и сами жители.

Оба катка уже застыли и начали принимать первых посетителей. Покататься на обеих площадках можно абсолютно бесплатно.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • Про бесплатно, я бы не стал говорить, горячую воду брали из дома Сабуровская 2в, посмотрим, какую сумму в платёжке принесут. Или это администрация жителям оплатит…



  • «…Вижу, что в серьезных парках других городов эти зоны сезонного отдыха ГАРМОНИЧНО ВПИСАНЫ В ПРОСТРАНСТВО (ну наконец-то) и являются магнитом для посетителей», — сообщила префект Ольга Грипич.» — А вот для этого нужно было изменить проект, сделать пространство трёхмерным, что бы были не только равнины, но и холмы, пусть и рукотворные, тогда не придётся каждый год грести снег и строить горку. Кстати, о том же и Илья Варламов «сетовал» (что этот парк будет интересен только пернатым). Пока что единственный разумный и неравнодушный человек в этом долгострое — это префект. Ольга, стойте на своём и не давайте никому спуску!



Добавить комментарий

Короткие новости