Детская площадка в Олимпийском парке - Новый Тамбов
Детская площадка в Олимпийском парке — Новый Тамбов

Еще одна семейная зона отдыха появилась в Олимпийском парке на севере Тамбова. Она расположена между Центром единоборств и улицей Сабуровской.

Площадка разделена на две части — зону с шестью качелями-диванами и игровую зону с лазалками, горками и скалодромом. Детская зона имеет мягкое покрытие, выполненное в оттенках красного и желтого цветов. Зона с качелями покрыта мелкой каменной крошкой.

Детская площадка в Олимпийском парке - Новый Тамбов
Детская площадка в Олимпийском парке — Новый Тамбов

Благоустройство этой площадки вошло во второй этап строительства парка, на которые было выделено 98 млн рублей. Работы выполняла компания «Участок №4».

Детская площадка в Олимпийском парке - Новый Тамбов
Детская площадка в Олимпийском парке — Новый Тамбов

Второй этап благоустройства парка ведется на площади более 3 га. Он включает в себя устройство кургана с винтовыми дорожками, монтаж освещения, строительство тротуарных дорожек, установку семейной зоны отдыха и хоккейной коробки, а также высадку более 800 деревьев-крупномеров. Все работы должны быть завершены к 1 декабря.

Хоккейная коробка
Хоккейная коробка
Детская площадка в Олимпийском парке - Новый Тамбов
Детская площадка в Олимпийском парке — Новый Тамбов

Напомним, первый этап работ, включающий в себя благоустройство 7 га, велся за счет средств СК «Жупиков». По данным компании, предприятие инвестировало в реализацию проекта более 110 млн рублей. Работы в парке велись почти три года. Этой осенью подрядчик завершил монтаж лавочек, уличных фонарей, установил спортивную площадку с канатной дорогой, смонтировал скейт-парк и тренажеры, все игровые зоны покрыл мягкой резиновой крошкой.

Скейт-парк
Скейт-парк

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8

  • Здорово, надеюсь прослужит долго, а не как резиновое покрытие из которого крошка уже через месяц посыпалась. И это без дождей и морозов. Наконец-то действительно интересные детские площадки, а не однотипное КСИЛовское творение.


  • Ну какая же красота!!! Здорово, что все ярко!
    Люди, не ломайте ничего! А то уже на тренажёрах инструкции отлепили, разломали и теперь они валяются на дороге. Вам это мешает? Идите домой и там у себя ломайте, раз руки чешутся!


    • Касаемо так называемых тренажеров. Там такое качество изготовления… Кривые хлипкие сварные швы, тонкий металл. Поставили что подешевле, попытались заработать уважение на дешевизне.



      • Когда с качеством все хорошо — вещи не разваливаются так быстро и непринужденно. А у нас многие считают, что с качеством «все хорошо», ибо слаще морковки ничего не видели. Быдло тоже имеет место быть, согласен. Но.. покрытие сделано плохо. Не может при соблюдении технологии и качественном клее резиновая крошка так сыпаться через неделю после укладки. К счастью мне доводилось бть в других городах и регионах и видеть качественные детские площадки. Так вот те, что в Олимпийском парке по качеству от 3 до 4 баллов. Это не двойка, но никак не пятерка. Толщина металлических элементов, окраска, крепление оставляют желать лучшего. Так называемые тренажеры… То, что было в первый раз — это боль, слёзы и печаль. Вторые не осматривал, не скажу. Просто нужно найти в себе силы чтобы сказать, что сделано на самом деле очень важное и большое дело. Но, даже из того, что производится сейчас в России это не самое лучшее, и даже не лучшее. Просто нормальное, при условии «нежного и трепетного» отношения. Я не буду счтать чужие деньги. Просто приведу пример. Когда богатые люди в дореволюционной России хотели оставить о себе добрую память — они возводили здания, которые даже советские (и американские) тракторы не смоги изничтожить (вспомните нарышкинскую читальню (ныне картинную галерею), десятки церквей частично уцелевших даже после взрывов и без какого-либо ухода в течении полувека). Сейчас же люди говорят, что для них важно оставить добрый след, но хотят это сделать с минимальными затратами. В этом разница. Ибо те, кто инициирует это не думают что через 10 лет или 50 их дети и внуки будут пользоваться этим. Ибо они четко знают, что и они и их дети скорее всего будут жить далеко отсюда.


Добавить комментарий

Короткие новости