В Министерстве транспорта РФ обсуждают возможность ввести полный запрет высаживать детей, едущих без билетов, из общественного транспорта, передает ТАСС.

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

О такой возможности министр Евгений Дитрих сообщил депутату Антону Горелкину в официальном ответе на его запрос, в котором он интересовался судьбой законопроекта о запрете высаживать детей на мороз, приводя ряд примеров из недавнего прошлого, когда кондукторы в разных частях страны выгоняли детей на улицу, фактически оставляя их в опасности.

В ответе депутату говорится, что Минтранс разделяет озабоченность депутата по этому вопросу и что законопроект, о котором идет речь, был доработан после замечаний Государственно-правового управления президента и недавно внесен в правительство. В нем, в частности, предлагается закрепить положение о том, что безбилетника, в том числе не достигшего 16-летнего возраста, нельзя высадить из транспорта, если это поставит под угрозу его жизнь или здоровье.

Уполномоченный по защите прав ребенка Анна Кузнецова предложила Минтрансу изменить текст закона таким образом, чтобы подростка до 16 лет, не оплатившего проезд, в любом случае нельзя было высадить из транспорта, и такая инициатива сейчас рассматривается ведомством. Это, однако, не освободит его родителей от компенсации стоимости проезда ребенка и оплаты административного штрафа.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8


  • «Онижедети» с айфонами и раньше платили через раз, а теперь вообще платить перестанут. Несколько раз таких наглецов выпрыгивающих через заднюю дверь хватал за шкирку и заставлял платить. Очень они удивлялись, что не водитель их ловит, а обычны пассажир. Такими действиями государство плодит халявщиков и наглецов. Зачем теперь оплачивать проезд, если высадить детинушку нельзя, бить и хватать его по закону тоже нельзя. Штраф он платить откажется. А номер родителей он не помнит. Удерживать его нельзя.
    В 90-е, когда в семье было плохо с деньгами мы покупали проездной и ездили. Нынешние мордовороты со смартфонами просто не хотят платить деньги. А все эти истории с «замерзающими» пассажирами, которых высадили сильно раздуты.




  • Детей не надо приучать к халяве, а необходимо учить грамотно расходовать ресурсы включая и деньги, если заботимся о безопасности детей так давайте выдадим им всем карточки на питание и проезд с определенным лимитом и пусть ими оплачивают и приучаются так к рациональной жизни

Добавить комментарий

Короткие новости