В микрорайоне Майский на севере Тамбова свернули работы по строительству дорог. Из 6,8 километров, которые стояли в плане на щебенение в текущем году, дорожники сделали лишь 4,4 километра. Оставшийся объём работ не успели завершить из-за установившихся холодов. Впрочем, этого стоило ожидать. К строительству приступили слишком поздно: власти затянули с торгами. Тяжелая техника зашла в микрорайона лишь в начале октября.

Несмотря на это вице-губернатор Арсен Габуев сегодня сообщил журналистам, что волноваться жителям Майского не стоит: работы обязательно продолжатся весной. В настоящий момент полностью отсыпаны щебнем Козьмы Пруткова, Добрая и Тамбовские зори. По весне там начнется асфальтирование.

Оставшиеся улицы — Питерская, Счастливая, Александровская — также продолжат строить в следующем году. Действие контракта истекает лишь 30 июля.

Попутно начнется строительство еще 7,5 км дорог в микрорайоне, относящихся ко второму этапу. Средства на это будут выделены из федерального бюджета в рамках программы «Жилье и городская среда». Соответствующая заявка этим летом была направлена в Минстрой. Однако прежде необходимо будет провести торги.

Арсен Габуев
Арсен Габуев

«Одномоментно построить все дороги в этом микрорайоне невозможно. Объем слишком большой — свыше 40 км, — пояснил Арсен Габуев. — Мы вместе с жителями определились с приоритетностью. Было решено на первом этапе построить 6,8 километров за счёт средств Регионального дорожного фонда. На втором — 7,5 км, на третьем — оставшиеся 28 км. К реализации второго этапа в Майском мы приступим в апреле 2019 года. Таким образом, к концу следующего года асфальт появится на всех улицах, где на данный момент построено наибольшее число домов. А дальше будем развивать строительство данного микрорайона по мере освоения территорий».

Вице-губернатор пояснил, что в Майском ведется комплексное строительство дорог. То есть помимо асфальтового покрытия, создается вся сопутствующая инфраструктура: парковки, остановки, освещение. Общая стоимость строительства равна примерно 1,2 миллиардам рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2


    • Да вы все тупые, главному архитектору Тамбова видней как должны проектироваться дороги. он профи в этом деле. дорога сделана по всем правилам — это же проект профессионалов. а если серьезно, то совсем не смешно… дороги, тротуары проектируют профаны, абсолютные 0 в своем деле. и этому миллион подтверждений. тротуары слева и справа от дороги по ул. Пахотная — так мог спроектировать только абсолютный дебил. ул. Пахотная упирается в высотку вместо того чтобы прямо выйти на ул. Магистральная. выезд на Магистральную с Пахотной — две полосы. выезд от подъездов на ул. Пахотная (где котельная) — главная дорога — это отдельная великая мысль профи наших ведомств. крутой автобан Мичуринская — нет не съездов, ни полос разгона. колечки на Мичуринской.. нет слов.. вывод о проф.пригодности архитектуры Тамбова сделайте сами.

Добавить комментарий

Короткие новости